欢迎访问仓山区人民政府门户网站

仓山区盖山镇联合企业河长开展巡河活动

来源:仓山区盖山镇 发布时间: 2022-09-22 17:27
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
       为努力营造“水清、河畅、岸绿、景美”的水环境,打造绿水青山就是金山银山,提升我镇爱河护河意识,9月21日,盖山镇党委谢烨书记、盖山镇河长办工作人员联合企业河长开展巡河、护河行动。

     “企业在发展的同时,也要尽一份社会责任。成为企业河长后,更要以身作则,当好巡查员、督察员、宣传员,守护河湖水清岸绿。”企业河长说,通过开展日常巡查、组织保洁志愿行动等方式,他们用实际行动践行着生态发展理念。

      盖山镇河长办也将不断创新河湖巡护体制机制,在原有河长的基础上,广泛发动企业等社会力量参与河湖长制工作,推选了一批有社会责任感和河湖保护意识的企业负责人担任企业河长,政府、企业和民间共同参与“河湖共治”,共建生态、洁净、高效的环境。