福州市仓山生态环境局拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(2021年10月8日)

来源:    仓山区       发布时间: 2021-10-08 09:17     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对擎科生物基因测试测序实验室项目环境影响评价文件进行批复。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021108日-20201014日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系电话:0591-63185831

  传  真:0591-63185831

  通讯地址:福州市仓山区闽江大道238号文体中心体育馆1楼投资建设窗口

  邮编:350007

  

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

擎科生物基因测试测序实验室项目

仓山区建新镇金洲北路331号楼五层

北京擎科生物科技有限公司福州分公司

深圳市宇玲环保科技有限公司

DNA合成:DNA合成碱基(800kg);DNA检测:检测16万个

)水环境影响分析

项目污水拟经园区已建化粪池处理后接入市政污水管网送往金山污水处理厂统一处理。

项目不涉及生产废水的产生和排放,项目外排污水主要为职工的生活污,生活污水经区已建的化粪池处理后接入市政污水管网,送往金山污水处理厂统一处理,项目外排的污水中污染浓度较低,成分较简单且不含有毒污染物成分。根据预测,项目污水中污染物浓度经预处理后可达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)4中三级标准及《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)1B标准限值,同时可符合金山污水处理厂进水水质要求,并且项目附近属于金山污水处理厂污水接收管网范围内,因此,项目外排生活污水排入金山污水处理厂处理是可行的。由于项目外排污水不直接排入地表水体,几乎不会对区域地表水环境产生直接不利影响

(二)大气环境影响分析

项目运营期废气主要为实验室药物挥发产生的有机废气和氨解产生的氨气。项目有机废气通风橱收集后,进入活性炭装置处理,通过23m高排气筒P1排放;项目氨解废气通风橱收集后,进入UV光催化氧化处理,通过23m高排气筒P2排放

)声环境影响分析

本项目营运期产生的噪声主要来自实验过程中废气处理设施风机运转过程中产生的噪声,废气处理设施及风机均位于楼顶。拟选用低噪声设备,安装消音减振装置,同时进行墙体隔声;风机拟设置隔声棉及隔声罩。

)固体废物影响分析

项目一般工业废弃物外售物资回收单位。生活垃圾集中收集后由环卫部门统一清运处置。危险废物暂存于危废暂存间,定期委托有资质单位处理

  

  福州市仓山生态环境局

  2021年10月8日

附件下载

相关链接