仓山区总河长梁栋区长赴实地开展巡河检查工作

来源:    仓山农业农村局       发布时间: 2021-05-17 15:43     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
 5月15日上午,仓山区总河长梁栋区长赴马杭洲河、龙津河(团校段)、跃进河(北园先农段),开展“河长日”巡河活动,一线督促指导治水工作。
    在巡察马杭洲河时,梁栋区长实地察看马杭洲河项目进展和水系综合治理情况。针对地块征迁方面存在的问题,梁区提出三点要求:一、倒排时间,攻坚克难,属地扛起责任,限时完成目标任务。二、做细做实工作,力争龙胜正境庙宇一次性搬迁安置到位。三、区纪委、区委区府两办督查室将马杭州河推进工作列入“重中之重”督查。

察看马杭洲河

    在巡察龙津河(团校段)、跃进河(北园先农段)时,梁栋区长视察了水系综合治理提升情况。针对连坂片区污水处理能力不足问题,梁栋区长提出:区建设局、区生态环境局要主动融入,积极与上级部门对接,推动龙津河、跃进河区域污水处理项目建设进度。

察看龙津河(团校段)、跃进河(北园先农段)

    梁栋区长强调:一、高度重视,发挥河长巡河作用,扛起生态水系文明建设责任。二、以问题为导向,及时摸排发现问题,进行有效处置。三、各职能部门要加强综合组织、协调、解决问题的能力。四、发挥区水系联席会议及两办督查室督促督导作用。

 

 

察看龙津河(团校段)、跃进河(北园先农段)

    此次巡河由副区长王香华、余垂霄、区政府办、区建设局、区生态环境局、区河长办主要领导参与陪同。

附件下载

相关链接