仓山环境执法大队提前部署 确保国庆期间环境安全

来源:    仓山区       发布时间: 2019-09-27 11:31     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  为喜迎建国70周年大庆,确保国庆期间环境安全,仓山环境执法大队早安排、早部署、早行动,2019917日召开专题会议研究节前、期间环境安全工作。会议要求:一是要确保水源地“万无一失”,明天开始,所有水源地全面再排查一次,发现问题及时上报、函告。二是隐患排查“出重拳”。在督促企业开展自查自纠的基础上,要重点对涉危险化学品、放射源等单位进行现场核查,发现问题的及时下发整改通知。三是督察整改“促落实”。对第二轮中央环保督察交办我局主办的41件环保问题开展再梳理、再核查,确保环境安全隐患整改到位,严防污染问题死灰复燃。四是处理信访“要敏感”,要加强业务学习,换位思考,提高信访处理质量和办案质量,让群众满意。五是严防死守“零容忍”。严格落实24小时值班和应急双值班、突发事件信息报送制度,并确保信息畅通,确保一旦出现险情,能够第一事件开展应急处置。六是廉洁自律“要绷紧”,恪守纪律规矩底线,不折不扣地执行廉洁纪律工作的各项规定,做到令行禁止。 

附件下载

相关链接