我市开展污染源全面普查

来源:    福州日报       发布时间: 2018-05-28 15:22     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   昨日从市环保局获悉,自去年启动第二次全国污染源普查以来,福州市完成了污染源普查准备阶段工作任务,目前已按照进度要求进入全面普查阶段。

  去年7月,福州市成立第二次全国污染源普查工作领导小组,今年初,福州市及各县(市)区均编制完成了普查实施方案。

  在落实污染源普查清查工作方面,2018年1月至今,我市积极开展工业源、生活源锅炉和集中式污染治理设施等清查建库工作。各县(市)区持续开展筛查,全市列入生活源锅炉清查的锅炉有370台。在国家下达清查数据底册共68688家企业基础上,我市共筛除了不列入普查范围和已关停注销企业共17434家、补充新增企业2513家。

  同时,我市全面推进入河(海)排污口清查工作。由建设、环保部门牵头委托第三方机构进行精准排查,全面推进各县(市)、马尾区、长乐区其他入河排污口调查。现已初步完成入海排污口摸排,正全力推进农业源普查清查工作。

  此外,福州市推进普查机构信息化建设。目前市级、各县(市)区普查机构办公室均完成了环保专网建设,并计划使用移动终端采集设备。

附件下载

相关链接