行政处罚决定书闽榕环罚[2019]108号

来源:    仓山区       发布时间: 2019-09-27 15:42     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  福建中升裕丰汽车销售服务有限公司 

  统一社会信用代码:91350104MA2XYQ2W1N 

  营业执照注册地址:福州市仓山区福湾路台屿长埕村2号楼 

  法定代表人:张雪声 

  一、环境违法事实和证据 

  我局执法人员于2019411对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为: 

  废机油贮存间和贮存间内收集存放废机油的3个铁桶上未设置危险废物识别标志 

  证明以上事实的证据有: 

  1、营业执照复印件、法定代表人身份证复印件、委托书、被委托人身份证复印件显示当事人及相关情况; 

  22019411日执法人员制作的《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、执法人员拍摄的现场检查照片显示当事人的违法事实; 

  3、工业固体废物安全处置服务合同书复印件复印件显示废机油的处置情况; 

  4、执法人员执法证显示执法人员的执法资格。 

  你公司的以上行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条“ 对危险废物的容器和包装物以及收集、贮存、运输、处置危险废物的设施、场所,必须设置危险废物识别标志”之规定。 

  我局于2019510日以《行政处罚事先告知书》(榕(仓)环罚告【20192号)告知你公司陈述申辩权利和时限。你公司未在规定期限内提出陈述申辩意见。现规定期限已过 

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限 

  依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(一)不设置危险废物识别标志的”、第二款“有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款;有前款第三项、第五项、第六项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款;有前款第四项行为的,限期缴纳,逾期不缴纳的,处应缴纳危险废物排污费金额一倍以上三倍以下的罚款”之规定和《福州市环境保护行政处罚自由裁量细化标准》FZ01HB-CF-0117的标准(违法程度:一般。违法情节:第一次违法行为的。处罚裁量标准:处2万元罚款),我局决定对你公司处以如下行政处罚: 

  处以人民币贰万元罚款 

  限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  开户行:工行仓山支行 

  户名:待报解行政罚款收入—仓山区财政局 

  账号:1402024111200530187 

  三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限 

  你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向福州市仓山区人民政府或者福州市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向福州市仓山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

                                 福州市仓山生态环境局 

                                     2019517 

附件下载

相关链接