行政处罚决定书闽榕环罚〔2019〕193号

来源:    仓山区       发布时间: 2019-09-27 16:16     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  福州安强建材有限公司 

  统一社会信用代码:913501043106151076 

  地址:福州市仓山区城门镇清富村后岐路100号一层 

  法定代表人:程丽辉 

  一、环境违法事实和证据 

  我局执法人员于2019620对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为: 

  搅拌车间配套建设的废水沉淀池未经验收,擅自投入生产。 

  证明以上事实的证据有: 

  1、营业执照复印件、法定代表人身份证复印件显示当事人及相关情况; 

  22019620日执法人员制作的《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、执法人员拍摄的现场检查照片显示当事人的违法事实; 

  3、执法人员执法证显示执法人员的执法资格。 

  你公司的以上行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”之规定。 

  我局于201979日以《行政处罚事先(听证)告知书》(榕(仓)环罚告【20196号)告知你公司陈述申辩和听证权利及时限。你公司未在规定期限内提出陈述申辩和听证意见。现规定期限已过 

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限 

  依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款“ 违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”之规定和《福州市环境保护行政处罚自由裁量细化标准》FZ01HB-CF-0008的标准(违法程度:一般。违法情节:列入报告表类的建设项目,环境设施建成未经验收或验收不合格。处罚裁量标准:处20万元罚款),我局决定对你公司处以人民币贰拾万元整罚款。  

  限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  开户行:工行仓山支行 

  户名:待报解行政罚款收入—仓山区财政局 

  账号:1402024111200530187 

  三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限 

  你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向福州市仓山区人民政府或者福州市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向福州市仓山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

  福州市仓山生态环境局 

                                    2019717 

附件下载

相关链接