福州市仓山生态环境局责令改正违法行为决定书

来源:    仓山区       发布时间: 2020-02-25 10:11     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
  福州市仓山区喵小鲜小吃店:

  营业执照注册号:350104600418228 

  营业执照注册地址:福州市仓山区建新镇金山大道198号金山明星16#楼1层13店面 

  经营者:李嘉骏 

  一、环境违法事实和证据 

  我局于2020213对你进行了调查,发现实施了以下环境违法行为: 

  厨房未安装油烟净化器或者采取其他油烟净化措施,产生的油烟直接排向小区外侧。 

  证明以上事实的证据有: 

  1、营业执照复印件、经营者身份证复印件显示当事人及相关情况 

  2、2020213日执法人员制作的《现场检查(勘察)笔录》《调查询问笔录》执法人员拍摄的现场检查照片显示当事人违法事实 

  3、执法人员执法证显示执法人员的执法资格。 

  的以上行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条第一款之规定。 

  二、责令改正的依据、种类及其履行方式和期限 

  依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条第一款的规定,现责令你店于2020年5月1日之前安装油烟净化器,并保持正常使用。 

  我局将对你改正违法行为的情况进行监督。如你拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法实施行政处罚并责令停业整治 

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限 

  如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向福州市生态环境局或者福州市仓山区人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向福州市仓山区人民法院提起行政诉讼。 

                              

                               福州市仓山生态环境局 

                                  2020年2月24 

附件下载

相关链接