福州市市场监管局“三位一体”部署转供电环节电价重点治理工作

来源:    福州市市场监督管理局       发布时间: 2020-09-24 23:37     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
 近日,市局支队召集21家转供电主体单位、五城区供电公司和市场监管局执法检查人员,专题部署转供电环节电价重点治理工作。供电公司、转供电主体单位、市县两级市场监管部门共同发力,“三位一体”推进工商业企业降本减负,确保我省6次降低一般工商业电价政策的贯彻落实,助力服务实体经济发展。一是供电公司严格执行国家一般工商业电价政策,认真做好降低一般工商业电价调整、电费结算等相关工作,主动服务企业,确保降电价政策平稳实施;二是转供电主体单位对照降价政策,认真开展自查,未传导降电价政策的,限期整改到位,退还多收电费;三是市场监管部门认真排查转供电主体单位电价降价政策落实情况,依法严肃查处违规行为,确保降价红利全部传导至终端用户,市、县(市)区两级市场监管局联合开展为期半年的专项治理,确保重点治理取得实效。

附件下载

相关链接