仓山区市场监管局亮剑“天价岩茶”

来源:    仓山区       发布时间: 2021-03-26 15:53     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  近期,“天价岩茶”备受关注,天价岩茶不仅扰乱市场,也让消费者和茶农利益受损,为严厉打击“天价岩茶”乱像,3月以来,仓山区市场监管局多次组织执法精干组建联合检查组,对辖区的岩茶市场开展全面清查。

  

 

  全面加强茶叶生产、加工、销售各环节的检查,依法查处过度炒作、操控价格、以次充好、虚假宣传以及私下交易、销售价格高昂的“非卖品”“品鉴茶”等违法行为。同时,以诚信经营示范街区建设为契机,倡导商户诚信经营,自觉抵制哄抬岩茶价格行为,营造诚实守信的良好社会环境。同时,要求相关行业协会加强自律,规范标签标识,实行明码标价,自觉引导理性消费,不为“天价茶”提供孕育温床。并结合“1+X”专项督查,加强与纪监委、工信及行业协会等部门的配合,推进天价茶后背四风和腐败问题整治。截至目前,该局共出动执法人员168人次,检查茶叶相关经营户69家次,立案5起。

  

 

附件下载

相关链接