中高考临近,给考生一个安静的温书环境

城管3天查处工地噪声15起

来源:    福州晚报       发布时间: 2019-05-18 22:35     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   中高考临近,为确保福州考生有个良好的温书环境,5月15日至6月25日18时,福州市加强噪声污染监督管理,严控严查噪声扰民。昨日,记者从市城管委获悉,5月15日晚开始,城管部门共查处工地施工噪声扰民案件15起。

  昨日上午,福州市城市管理综合行政执法支队执法人员来到晋安区潭桥路一工地进行宣传活动,要求施工方在规定时段内施工,同时采取降噪隔音措施控制施工噪声。施工方十分配合,表示会按要求施工,做好相关降噪措施。

  福州市城市管理综合行政执法支队督查大队负责人林善城表示,为加强夜(午)间建筑施工审批管理,各县(市)区环保行政主管部门,5月15日至5月25日批准夜间施工的时间不得超过24时;5月26日至6月25日18时,停止夜(午)间建筑施工的审批(抢险、抢修除外)。所有在建工地应主动采取措施加强施工噪声控制,妥善安排施工时间,防止中高考期间噪声扰民。

  据了解,5月15日晚开始,城管部门在全市范围内查处工地施工噪声扰民案件15起,其中鼓楼区5起、仓山区9起、台江区1起,违规施工工地被暂扣生产工具,责令停工并处罚款1000元~5000元。

  中高考期间,市民如发现噪声扰民情况,可拨打12345电话反映举报。

 

 

  

附件下载

相关链接