仓山区教育系统关工委召开2019年工作部署会

来源:    仓山区教育局       发布时间: 2019-04-24 10:33     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  4月18日上午,仓山区教育系统关工委2019年工作部署会在仓山小学举行,区属中学、小学直属校及中心校、实验幼儿园、仓山第一中心幼儿园、区少年宫等单位的分管领导以及五老常务副主任近百人参加了会议。

  关工委执行主任邱明同志在会上全面总结了2018年教育系统关工委工作,对存在的困难问题也作了深刻剖析,对2019年关工委重点工作及活动安排进行了部署,紧紧围绕建国70周年,以“五个在我心中”为主题,扎实开展读书、演讲、寻访、书画、摄影、观影、评优、实践等8大类活动,着力在学习提升、机制优化、活动深化、家校联手、宣传强化等方面下功夫,切实发挥教育关工委的积极作用。

  会上,仓山小学、螺洲中心小学、三十九中学等3所学校成为首批关工委工作有创新、有特色的典型,受到了表彰,并在会上进行了经验交流汇报。

  徐娟副局长代表仓山区教育局党组、教育局向热心参与关心下一代工作的五老同志以及受表彰的先进典型致以崇高的敬意和衷心的感谢,她充分肯定了一年来教育系统关工委工作政治站位高、活动亮点多、工作作风实,呈现良好的发展态势。同时,提出加强工作力度的4点希望:一是强化学习,更新观念,提高认识,抬升站位,才能应对新时代的挑战,做好关工委工作。二是活动主导,活动是关工委工作的主要载体和手段,在活动中挖掘新经验、发现新典型,让老典型经久不衰,让新典型层出不穷,推动关工委工作实现新突破、新发展。三是突出关爱,进一步壮大关爱团的力量,建立结对子帮扶档案,深化对失足、失管、失学青少年的帮教活动,尽心竭力把我们的爱心渗透在关工委工作中,渗透在青少年成长需要中。四是机制保障,各校要强化党建带关建工作,建立关工委工作大联盟,不断扩大学校关工委组织的覆盖面,规范工作机制,保障工作经费,把关工委工作与教育发展大局紧紧联系起来,才能有效促进关工委工作可续持发展。

  

附件下载

相关链接