陈甦部长率仓山区名师团队赴甘肃省临洮县开展教育帮扶工作

来源:    仓山区教育局       发布时间: 2019-05-24 10:40     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  2019年5月22日至25日,由区委常委、区委宣传部长陈甦带队,区教育局主要领导、分管领导及教育局教育名师团队等一行共计10人赴甘肃省临洮县就教育扶贫协作工作进行调研和交流。

  5月23日上午,双方在临洮县教育局召开座谈会。会议由仓山区驻临洮县挂职的县委常委、县政府副县长赵朝晖主持。临洮县分管教育的李兰广副县长致欢迎辞。接着仓山区区委常委、宣传部陈甦部长发表讲话,感谢临洮县县委领导和教育局领导的热情接待,也介绍了仓山区的整体情况。最后临洮县教育局常贵勤局长和仓山区教育局陈树仁局长分别就两地的教育发展情况及东西部协作帮扶结对进展情况进行了回顾与展望。

  5月23日中午,在临洮县挂职的县委常委、县政府副县长赵朝晖的陪同下,仓山区区委常委、宣传部陈甦部长、仓山区教育局陈树仁局长、滕文艳副局长一行来到仓山区第二批支教的老师下榻的临洮县宾馆,为她们送去办事处领导的关心和问候。领导们和支教教师一一握手并亲切交谈。陈甦部长从工作上和生活上给予关心,充分肯定了支教教师为临洮县教育事业作出的贡献,激励老师脚踏实地,深入临洮县教育第一线,了解当地文化特色,回去后分享“我在临洮的执教故事”。领导们的关怀给支教老师们送来了的温暖。老师们非常感动,表示绝不辜负领导的期望,爱岗敬业、尽职尽责地做好各项工作。

  最后,领导们和支教老师一起合影留念,在鲜红的支教小分队旗下,我们相信:通过两地教育同仁的共同努力,两地的教育互动交流会越来越紧密。通过资源共享和优势互补,将进一步提升学校教学质量,推进两地教育的均衡发展。

附件下载

相关链接