志合者,不以山海为远——仓山区第三批10名教师前往定西支教

来源:    仓山区教育局       发布时间: 2020-04-16 15:12     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  定西市位于甘肃省中部,地处黄土高原和西秦岭山地交汇区,通称“陇中”。福州市为响应党中央关于扶贫协作的重要指示,始终把与定西市扶贫协作作为重要政治任务来抓,聚焦重点、精准发力,不断完善协作机制,拓展协作领域,取得了阶段性成效。

  近年来,定西市教育部门与福州市加强教育帮扶对接,深入推进教育扶贫协作。坚持以师资培训、项目援助、职业教育为重点,采取“请进来”传播理念、“走出去”开拓视野、“引进来”建校助学等方式,有效促进两市教育优势资源的交流共享,架起了东西部教育扶贫协作的“友谊桥”。根据福州·定西帮扶协作计划,仓山区教育局再次选派第三批10名教师前往定西市临洮县开展扶贫支教帮扶工作。

 

  2020年4月14日上午,仓山区教育局组织全体支教人员举行欢送会。会上,区教育局人事科宣布了此次赴甘肃定西临洮县支教的人员名单,提出支教工作的要求,并传达组织的嘱托,勉励所有人员要注意安全,保持身心健康,一定要圆满完成支教任务。

  区教育局党组成员、副局长滕文艳同志也在会上要求所有支教老师吃苦耐劳,不忘初心,努力工作。她指出,此次前往定西临洮县支教的有中学、小学和幼儿园的老师,有经验丰富的骨干教师,也有年富力强的学校精英,还有乐业敬业的共产党员,大家要充分展现仓山区教师爱岗敬业的精神风貌和严谨笃学的工作作风,积极为支援临洮教育教学工作贡献出自己的力量。

  会上,前两批支教的教师还现场传递了支教小分队的锦旗并交流了支教心得。此次支教教师们纷纷表示一定不负众望,在支教工作期间,牢记自己肩负的使命,虚心向当地同行求教,不遗余力地传经送宝,踏实工作,关爱学生,为临洮的教育事业奉献自己的光和热,力争为两地教育更加美好的未来搭建桥梁、携手共进。

 

附件下载

相关链接