暖心!仓山区政协发放助学金近19万元,惠及51名贫困学子

来源:    福州新闻网       发布时间: 2021-09-07 17:04     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  9月4日上午,福州仓山区政协在机关礼堂举行2021年度金秋助学活动,为51名困难家庭学子发放总计18.91万元的助学金。仓山区政协、仓山区教育局代表、受助学生和家长代表等参加了活动。

  在助学金发放仪式上,与会领导向受助困难家庭小学生、中学生、大学生分别发放2000元至6000元不等的助学金。随后,仓山区政协委员代表黄登榕和受助学生代表王同学分别上台发表感言。

   

  活动号召全区政协委员继续发扬政协的优良传统,坚持团结和带领社会各界人士积极投身慈善事业,为社会公益添一份力、献一份情。同时与会代表激励受助学生,保持一颗感恩的心,坚定信念、志存高远,奋发有为、自强不息,以高度的政治觉悟、优秀的道德品质、优异的学习成绩回报社会。

  据了解,本次金秋助学活动是仓山区政协结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”的一项务实举措。受助的困难学生均由区教育局及各镇街推荐筛选产生,受助对象精准。区政协通过各渠道募捐的慈善助学金18.91万元全部用于帮扶,按学龄高低发放助学金。仓山区政协将持续跟踪受助困难学生学习生活情况,及时给予关怀与扶助,切实将这项社会公益事业落实落细落到位。

附件下载

相关链接