首创!福州市仓山区教育系统师德示范基地落户培智学校

来源:    仓山区教育局       发布时间: 2020-10-29 19:40     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  10月27日上午,仓山区教育系统师德示范基地授牌仪式在培智学校举行。这是我市教育系统首个师德示范基地。区教育局有关领导,局相关科室人员,区属中学,区直属小学、中心小学、幼儿园负责人参加了授牌仪式。

   

 

  林兴局长对培智学校教师群体的爱岗敬业精神给予充分肯定,对培智学校近年来的发展高度赞赏,号召全区教育系统广大教师向培智学校优秀教师群体学习,以“四有好老师”为标尺,不断加强师德师风建设和干部队伍建设,以良好的党风、师风保障仓山教育公平、优质均衡发展,打造仓山师德样板,提升全区教育软实力,全心全意办人民满意的教育。 

  同时,希望培智学校珍惜荣誉,不负组织信任,始终牢记初心使命,不断加强教师队伍思想政治建设和师德师风建设,进一步发挥示范引领作用,成为提升全区教师思想政治素质和师德涵养的重要阵地。 

  “仓山区教育系统师德示范基地”将定期邀请全区新师以及各校老师分批次到校,通过宣讲学习、分享故事等形式为全区教师树立标杆,加强全区教师师德师风建设。 

  培智学校 作为仓山区唯一一所特殊教育学校,近年来,在区委、区政府和社会各界的关心支持下,在全校教职员工的共同努力下,办学条件不断优化,队伍素质日益提升,各项工作走在同类学校前列,被列为福建省特殊教育改革实验点。在此期间,学校先后涌现出甘霖、李翠艳、方婷婷等优秀师德典范,分别获得福建省第二届“最美教师”提名奖及“福建省优秀教师”、仓山区“我身边的好老师”等光荣称号,受邀参加福州市师德巡回演讲及仓山区师德宣讲活动,得到社会的高度赞誉。全校教师围绕打造有温度有品质的特教品牌,坚守立德树人初心使命,爱岗敬业,无私奉献,面对一群特殊少年儿童,他们尽心尽力守护,无怨无悔培育,生动地诠释了教育的温度,传递着社会的正能量,他们是新时代当之无愧的师德标兵,是“四有”好老师的优秀代表,是全区广大教师的学习榜样。

附件下载

相关链接