2019年秋季仓山区幼儿园电脑派位结果公布

来源:    仓山区教育局       发布时间: 2019-07-03 10:49     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  今天上午9点,备受家长关注的2019年仓山区幼儿园电脑派位开始了!电脑派位现场座无虚席,仓山区公办幼儿园和普惠性幼儿园随机抽取的51所学校102位家长,也来到了现场,见证电脑派位全过程。电脑派位分两场进行,上半场进行公办幼儿园电脑派位,下半场进行政府购买普惠性民办幼儿园电脑派位。

  今年仓山区共有21所公办园拿出招生学额的30%参加福州市统一的电脑派位,提供派位学额数共 585人,派位园所比去年增加4所,提供派位数增加153人。

  进行现场摇号了,仓山区监察室工作人员现场监督,杜绝违规操作现象。家长代表受邀参加电脑派位测试。测试结束后,电脑派位正式开始。家长代表点击正式摇号按键后,今年秋季小班幼儿电脑派位结果就出来了。

  为解决“入园难”“入园贵”的问题,在公办幼儿园统一参加福州市电脑摇号系统派位的基础上,仓山区先行先试,大胆创新,将政府购买普惠性民办幼儿园也纳入电脑派位的范畴。今年共有30所政府购买普惠性民办幼儿园,参照公办园拿出30%的学位进行电脑派位,提供派位学额数共1181人,派位园所比去年增加13所,提供派位数增加533人,为仓山区群众提供更多的公益普惠的学前教育资源。

  没有参加公办幼儿园、普惠性民办幼儿园摇号的家长或已参加摇号却没有摇中的家长,仍可以到仓山辖区内其他的民办幼儿园报名。民办幼儿园自主招生,以各幼儿园招生公告为准。民办幼儿园报名时间截至:8月10日 。

  

相关链接