区委常委任巍陪同区人大代表调研仓山区幼儿园

来源:    仓山区教育局       发布时间: 2020-10-29 19:29     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  花林幼儿园是仓山实验园的分园,奥体片区的孩子在这个园里能享受到优质普惠的公办名园学前教育,这是仓山区政府为民办实事的突出体现。

  “原高收费的民办幼儿园转办为普惠园,老百姓是最大的受益者”。 这是10月27日仓山区人大代表参观调研公办仓山区花林幼儿园和民办东森普惠园后发出的赞叹。

  区委常委、区政府党组成员任巍陪同区人大代表参加调研并座谈。

  在座谈会上,任巍常委向代表们详细介绍我区学前教育发展情况,就小区配套园移交办学工作与代表们作了交流。他指出,区政府开展小区配套园的专项治理是动真格的,区直部门综合治理,齐抓共管。他强调,专项治理工作要做到四真:真心真意抓落实,真金白银做后盾,真“刀”真“枪”促进展,真抓实干压责任,按照省、市政府工作要求,年底前全部完成全区小区配套园的治理工作,明年还将集中开工建设5所公办幼儿园,为群众提供更多优质普惠学前教育资源。 

  人大代表们肯定了区政府开展的公办园及普惠园建设工作所取得的成效。调研中,他们关心幼儿园的收支平衡问题,关心幼儿园师资问题,更关心幼儿园的可持续发展问题,纷纷为幼儿园建言献策。徐娟副局长对代表们关心的问题一一细致解答,表示我区将继续加快公办园的建设进展,努力构建公办为主,民办同步提升的发展架构,为促进仓山学前教育稳步前进再添活力。 

附件下载

相关链接