送教帮扶? | 党建引领,携手帮扶促成长

来源:    仓山区教育局       发布时间: 2020-11-30 18:44     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   为充分发挥党员教师、骨干教师的传、帮、带作用,推动结对帮扶工作取得实效,2020年11月,仓山区金山中心幼儿园与甘肃省临洮县新添镇中心幼儿园的党员教师们,深入开展党建帮扶交流活动。

 

    金山中心幼儿园党支部书记、园长施彦彬,在党员活动室主持召开以“党建引领两园帮扶交流”主题的交流学习会议。会议重点指出要以党建文化引领两园友好交流,促进保育、教育等工作的帮扶学习。会后新添镇中心园郭园长等几位党员同志、教师观摩园部党建文化环境,为帮扶活动的开展奠定良好的基础。随后,郭园长一行走进班级,观摩党员教师张颖的教学活动。张老师以新颖独特的教学设计,睿智灵活的教学方法,务实高效的教学过程,关注幼儿学习成长,关注幼儿情感体验,形成了良好的模范带动效应,充分展示了党员教师的风采。党员先行,将两园的教师凝聚起来,现场教师们畅所欲言,达到了“交流、分享、提升”效果。党员教师们通过书中提到的一桩桩生动的故事、一件件为福州发展所办的实事,深刻感悟习总书记的远见卓识、战略思想、博大胸襟和为民情怀,纷纷表示深受教育、倍感激励。支部书记施彦彬发表心得:要通过深入学习采访实录,更好地理解把握和传承贯彻习近平总书记在福建省工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,切实把学习成果转化为工作实效,推动教育教学工作。本次帮扶交流活动充分体现了党建引领,以结对帮扶为契机,将党建与教育工作紧密结合,协同发展,有效地促进两园之间的沟通交流、相融互促。

附件下载

相关链接