仓山启用中小学心理健康教育平台

孩子如果情绪低落 可戴VR设备“遨游”

来源:    福州新闻网       发布时间: 2021-03-24 15:14     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  日前,仓山区在全市率先使用中小学心理健康教育平台,开展中小学生心理健康教学。

  有了心理健康教育平台之后,孩子们如果情绪低落,可以对着摄像头倾诉几句,再戴上VR设备,马上“穿梭时空”,或来到海边,或来到山顶。“AI心育助教”就在身边,倾听孩子们的烦恼,适时给予反馈,调整他们对人和事的看法。

  据悉,中小学心理健康教育平台融合了AI、AR、VR、3D等数字技术,为2021年仓山区“中小学生积极心理品质培养项目”提供支持。福州市麦顶小学、仓山区实验小学、福州第四十中学等16所学校率先使用该平台。

  此前,福州市教育局联合十部门发布《福州市学校心理健康教育行动计划》,仓山区教育局积极响应,经过一系列调研、论证,决定引入该领域国内权威机构中国科学院心理研究所和数字经济企业网龙的优质资源体系,逐步开设针对中小学生积极心理品质培养的系列课程。

附件下载

相关链接