“转作风、强服务、办实事”丨区委主要领导带队调研九年义务教育及疫情防控工作

来源:    仓山区教育局       发布时间: 2021-09-03 17:32     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
    9月2日上午,正值全区各中小学开学之际,区委书记郑子记带队深入辖区小学调研学校秋季开学及疫情防控工作区委办、教育局、卫健局、仓前街道、临江街道、下渡街道等相关负责同志陪同调研。

  郑子记书记一行先后走访了仓山小学、麦顶小学、仓山区第二中心小学、仓山区实验小学,走进一年级教室、“漆趣”课堂、图书室、校园操场、办公室等地,详细了解疫情防控、课程安排、特色教育等工作的开展情况,并给予充分肯定。他要求进一步提高标准,落实“双减”有关部署,努力提高办学质量,办好人民满意的教育。 

  郑子记书记强调开学是疫情常态化防控工作的一次“大考”,绝不能掉以轻心。各学校要提高站位,切实把广大师生的健康安全放在首位,严而又严、细而又细地落实开学期间疫情防控各项措施。要做好防疫物资储备,全面摸排师生员工行踪和身体健康情况,精准掌握开学前14天旅居史、活动轨迹和健康状况。 要压实疫情防控主体责任,加强校园闭环管理,科学规范做好教室、公共区域、厕所等重点场所清洁消杀,全面筑牢校园安全屏障,确保师生平安开学、开学平安。 

附件下载

相关链接