同心抗疫,我们更关“心”!

来源:    仓山区教育局       发布时间: 2021-09-18 10:38     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   面对疫情,仓山教师们从学业减压、身心健康、安全防疫等方面呵护学生健康成长。

  福州第四十中学综合考虑疫情形势变化和学校教育教学安排,发挥互联网技术的优势,为居家监测的学生提供在线教育教学活动。  

  郭宅中心小学居家健康监测的老师们利用小程序布置好每天的作业并按时批阅,居家健康监测的同学们利用“国家中小学网络云平台”进行学习。  

  仓山区第九中心小学老师们精心备课,为居家健康监测的学生提供帮助开展班会课,加强防疫知识教育关心学生心理健康在课间游戏减压。  

  仓山区第六中心小学老师们通过网络平台指导居家学习的学生开展线上学习,并随时在线为学生答疑解惑。老师们还注重学生的心理辅导推荐阅读书目鼓励孩子在家多看书充实课外生活。  

  黄山小学各班开展了疫情心理健康教育旨在教育学生冷静客观地看待本次疫情保持积极健康的心理状态。老师们在校进行教学常规工作的同时也不忘督促居家的孩子及时进行网课学习。  

  高湖小学为了帮助孩子们调节情绪、缓解压力,老师们开展了心理健康大课堂活动,老师们积极开展直播教学推送线上教学资源,认真解答学生的疑难问题。  

  敖峰小学各班班主任组建居家学习学生群方便家长接收视频、老师答疑解惑关注孩子们的心理状况及时疏导孩子们的心理。  

  齐安小学科任老师利用微信群辅导居家健康监测的学生学习,了解学生日常学习和生活情况老师将每日的学习重难点通过课件的形式,传到群里和家长孩子们共享辅助以线上教学平台的优质网课。

  阳岐小学为保证学生的学习,学校线上线下同时开课为更好地帮助学生布置线上作业并及时批改及时反馈。 

 

附件下载

相关链接