关于取消上海优尔蓝信息科技股份有限公司福州分公司用工调剂奖补的公告

来源:    仓山区人社局       发布时间: 2020-09-18 10:36     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  2020年7月2日上海优尔蓝信息科技股份有限公司福州分公司(以下简称:上海优尔蓝福州分公司)向我局就业中心申报为泰木思贝物联科技有限公司(以下简称:泰木思贝有限公司)引进44名员工用工调剂奖补,我局就业中心根据相关文件规定对该公司提交的申报材料进行审核,并将审核后用工调剂人员名单和奖补金额在仓山区人民政府网站公示,公示期为2020年9月7日至2020年9月11日。在公示期间我局收到泰木思贝有限公司员工方莉、洪振榕、林雯炳、吴解霖的举报信、12345诉求件、投诉书和余宗兴等员工的电话举报,对上海优尔蓝福州分公司申报用工调剂奖补提出质疑,投诉信件和来电诉说他们本人及其他员工分别通过“智联招聘”网站、“boss直聘”以及员工间相互推荐直接向泰木思贝有限公司应聘的,从未向上海优尔蓝福州分公司投递应聘简介、进行求职登记,更没有提交过身份证复印件。2020年9月15日我局3名工作人员向上海优尔蓝福州分公司调查取证,并对周文娟副总经理、人事行政余林贞作了询问调查笔录。调查发现该公司只是通过“58同城”、“boss直聘”、“前程无忧”、“智联招聘”和公司内部呼叫中心发布企业招聘信息以及员工推荐的方式进行招聘,并未指派具体工作人员与泰木思贝有限公司进行劳务输转对接,该公司从未与以上44名员工有过任何方面的交流、信息登记备案和人员的组织输转,人员信息资料和用工调剂奖补材料均由泰木思贝有限公司提供的,该公司对诉求人的异议无法提供用工调剂服务佐证材料,不具备申报用工调剂奖补条件。经我局研究决定,取消上海优尔蓝信息科技股份有限公司福州分公司申报2.2万元用工调剂奖补。

 

 

 

  仓山区人力资源和社会保障局

  2020年9月18日

附件下载

相关链接