残疾人就业保障金申报审核

来源:    福州市       发布时间: 2021-04-01 09:59     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  每年4月份为安排残疾人就业集中申报审核期,每年5月份为残保金集中申报征缴期。用人单位应向主管地税机关及同级的残疾人就业服务机构办理残保金申报审核认定手续。

  1、领取申报表  

  用人单位到县级以上征收地税机关或县级以上残疾人劳动就业服务机构核定窗口领取《福建省用人单位安排残疾人就业申报表》、《残疾人就业保障金缴费申报表》,也可到福建省残疾人就业网上申报审核平台(http://cbjsb.1203.org)“下载中心”进行下载。

  2、残联申报 

  有安排残疾人就业的用人单位持《福建省用人单位安排残疾人就业申报表》、所报残疾职工的《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》原件和复印件(仅首次申报时提供)、所报残疾职工的入职材料(在编证明或劳动合同,仅首次申报时提供)、所报残疾职工上年度基本养老保险缴费证明、上年度通过金融机构向残疾职工支付工资的凭证等材料向主管地税机关同级的残疾人就业服务机构申报审核认定。用人单位未在12月31日前申报的,视为未安排残疾人就业。

  用人单位申报时可选择窗口申报或网上申报方式。网上申报网址:http://cbjsb.1203.org。

  3、审核  

  残疾人就业服务机构应在5个工作日内完成审核并出具《福建省用人单位安排残疾人就业审核认定书》。

  4、地税申报缴纳 

  有安置残疾人的用人单位根据《福建省用人单位安排残疾人就业审核认定书》,填写《残疾人就业保障金缴费申报表》,并持上年单位职工工资总额报表等材料到主管地税机关申报缴纳残保金;实行网上申报缴税(费)的单位,也可在网上申报后直接缴纳。

  咨询电话:市残疾人就业服务指导中心

  0591-83757197

附件下载

相关链接