省计生协领导开展母亲节走访慰问活动

来源:    仓山区下渡街道       发布时间: 2020-05-22 11:38     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

   走进开满鲜花的五月,我们迎来了第107个母亲节,然而在下渡街道港头社区,有这样一户特殊的母亲。为营造“感恩母亲、关爱母亲、回报母亲”的良好社会风尚,更为了给辖区困难群众送上党政的关怀,2020年5月19日上午,5月19日上午省计生协会长彭锦清、专职副会长陈友茂及工作人员、市计生协会长陈大强及工作人员、区政府华智敏副区长、区计生协会长林木清、秘书长江洪、中国人寿福州分公司领导及港头社区党员志愿者一行来我社区江景苑慰问计生困难母亲周亦妹,为她送上精神上的慰藉和物质上的帮助。 

  来到周亦妹家长后,计生协会会长与周亦妹亲切交谈,详细了解她的生活情况,倾听她的想法,送上慰问金和口罩等慰问品。通过交谈得知,2019年底周亦妹的爱人查出患有畸形血管瘤,沉重的医药费让这个原本就不宽裕的家庭雪上加霜,生活给予她严苛的打击,但她仍然微笑地面对生活,撑起家里的“半边天”。慰问对象周亦妹及其家属满怀感激,表示在困难的时候政府能够想到他们,感受到协会的关心关怀,雪中送炭他们将铭记于心! 

   此次慰问活动不仅拉近了港头社区党委与困难家庭母亲的距离,更弘扬了中华民族的传统美德,在社区内营造了尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,在激励生活困难的居民积极面对生活的同事,更进一步密切了党群关系,增强了党组织的凝聚力和号召力。 

附件下载

相关链接