走访慰问送温暖 安置帮教解困惑

来源:    仓山区司法局       发布时间: 2021-03-02 17:25     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  为确保春节与“两会”期间安全稳定,切实做好刑满释放人员安置帮教工作,预防和减少重新犯罪。日前,仓前司法所结合刑满释放人员“大起底、大排查、大帮教”活动,开展对经济困难安置帮教人员慰问工作。  

  排查在册的安置帮教人员当中,新接收安置帮教人员吴某,男,汉族,47岁,自幼父母去世。因贩卖毒品罪被判刑5年。吴某无配偶无子女,出狱后面临无家可归、无业可就的窘境,生活贫困。为了解决吴某目前的困难,帮助其走出困境,尽快回归社会,仓前司法所所长与助理员一同来到吴某暂时的住处,给吴某送上春节慰问金500元。所长还与吴某拉家常、问冷暖、讲法理、细开导,教育吴某要放下思想包袱,克服低落情绪、树立生活信心,克服目前困难,尽快融入社会。 

  为尽快解决吴某生活来源问题,司法所工作人员当即与公园社区治安主任联系,共同为吴某寻找合适的工作岗位,解决吴某的就业问题,确保吴某不因生活所迫再次走上违法犯罪的道路。 

  对于此次走访慰问,吴某内心感动,表示要痛下决心好好生活,重新做人,一定会遵纪守法,多做益事,用实际行动来回报社会。 

  通过此次走访慰问活动,拉近了工作人员与安置帮教人员之间距离,促进了与安置帮教人员之间的沟通交流,为提高安置帮教工作质量,确保安全稳定打下了坚实基础。 

附件下载

相关链接