致敬巾帼奋斗者——仓山区开展慰问一线女环卫工人活动

来源:    仓山区城市管理局       发布时间: 2021-03-16 15:21     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

2021年3月8日,值此“三八”国际劳动妇女节之际,仓山区妇联联合仓山区城管局、仓山区环境卫生中心,八闽之子网及北京泓深教育科技有限公司等单位开展致敬巾帼奋斗者慰问一线女环卫工人活动。

活动现场,首先由仓山区妇联、仓山区城管局、仓山区环境卫生中心、八闽之子网及北京泓深教育科技有限公司对100名一线女环卫工人代表送去暖心大礼包。接着,由仓山环卫中心游彪主任对环卫女工们致以节日的问候与祝愿,并向她们一直以来为扮靓城市的默默坚守致以崇高的敬意。同时,游彪主任代表仓山环卫系统全体干部职工对仓山区妇联、区城管局、八闽之子网及北京泓深教育科技有限公司关注、关爱环卫女工致以诚挚的谢意。

仓山环卫系统现共有女职工2386人,覆盖机关、一线道路保洁员、公厕服务员、驾驶员、垃圾分类管理员等各个岗位。“目前,环卫女职工占近50%环卫职工数,是一个特殊的群体,她们既是城市劳动者,又是妻子或母亲。在这个属于她们的特别日子里,让我们从身体力行的点滴做起,从关注理解的微小做起,尊重她们的劳动成果,守护她们的辛勤付出,共同创造宜居美丽家园”仓山环卫中心游彪主任呼吁。

一线女环卫工人代表们纷纷表示,近年来各级领导及社会爱心人士的关注与关爱让她们备感温暖,她们将继续坚守在城市的每个角落,发挥“半边天”的力量,为扮靓城市环境不遗余力。

 

 

附件下载

相关链接