如何挑选看辐射保健品

来源:    仓山区市场监督局       发布时间: 2021-07-28 11:16     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  

  辐射在自然生活中普遍存在,一类是X线等电离辐射,另一类是紫外线、微波等非电离辐射。

  有些辐射我们可以规避,但有些辐射很难规避。比如一些特殊职业和特殊环境作业者,他们在工作中不断受到X线等较高剂量和较长时间的电离辐射,会造成身体细胞的损伤。遇到这样的情况怎么办?可以适当选择一些合适的保健食品。但值得注意的是,这类保健食品的适宜人群为“接触辐射者”,这里主要指接触电离辐射的职业人群(如医院放射科工作者、农业辐照工作者等)。普通健康人群一般无须担心,即使偶尔接受有电离辐射的医学检查,只要按照医生的指示规范检查,也在安全范围内。此外,因疾病检查及其治疗需要长期接触大剂量电离辐射的病人则应就医治疗。

附件下载

相关链接