仓山区金山街道社区卫生服务中心

中心基本情况简介

来源:    仓山区       发布时间: 2018-03-20 18:02     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
    金山街道社区卫生服务中心简介?金山街道社区卫生服务中心坐落福州市仓山区金山街道,成立于2008年,场地面积1441平方米, 辖区总面积13.09平方公里,辖区南北跨度约5km。中心与辖区内的4个社区卫生服务站共同承担着金山片区内水都、香江、中天、丽景、金环等18个社区及8个村所 84215常住人口及十万左右流动人口的防疫保健、计划生育、疾病诊治、基本公共卫生服务、健康教育等任务。中心设有全科医疗科、内科、中医科、中西医结合科、妇科、康复医学科、妇女保健科、预 防保健科、儿童保健科、医学检验科、B超科、放射科、口腔科等。配有DR、彩超、全自动血球计数仪、全自动生化分析仪、尿常规分析仪等诊疗仪器等。
    目前中心共有职工68人(在编职工40人,编外职工27人,借调1人);其中副主任医师1人,主治医师10人,执业医师11人,助理医师3人。2013年我中心被列入首批中医药适宜技术进社区试点单位,积极地推进中医药适宜技术进社区的应用,开设了针灸、推拿、刮痧、拔罐、药物敷贴等中药治疗为主,结合牵引、电针、造物陶瓷、电脑中频、TDP等现代物理治疗为辅的特色治疗。并加入膝骨关节炎中医康复方案推广应用试点社区,以电针、中药熏洗为主要治疗手段为膝关节炎患者进行诊治,解除患者的疑难病痛,提高患者生活质量。
    2017年4月,在仓山区卫计局带领下,参加由市卫计委牵头,市二医院主办的厦门大学附属福州第二医院医疗联合体签约仪式。签约后能够通过对一般常见疾病和重大疾病诊疗的合理分工,实现分级诊疗、合理就医,充分发挥医疗资源的效益。为逐步建立家庭医生签约服务模式,推动基本公共卫生服务在辖区内的落实,中心目前正在积极地开展家庭医生服务签约活动。逐步建立签约家庭与全科医生及其团队之间长期稳定、连续、可及的服务关系,引导居民就近就诊,为建立梯度有序、上下互动、运行高效的医疗卫生服务体系奠定基础。目前,中心已开通了省、市、新农合医疗保险定点单位,本着“大病进医院、小病进社区,康复进社区”的原则,为辖区居民提供方便、快捷、廉价的综合性社区服务。?
    门诊时间:周一至周五?上午8:00—下午17:30, 周六上午8:00-12:00
    预防接种门诊时间:每周一至周六?上午8:00-12:00
    联系电话:63187999、87984519
    预防接种咨询电话:88079513

附件下载

相关链接