仓山区城门镇卫生简介

来源:    仓山区       发布时间: 2018-03-21 11:45     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  城门镇卫生院于福州仓山区南台岛东段城门镇,城门镇西连盖山镇,西南与螺洲镇为邻,北向、东向、东南向分别与鼓山镇、马尾区、长乐区隔闽江相望,医院附近有三角埕地铁口、公交站交通便利。

  城门镇卫生院是一所集医疗、预防、保健、康复、计划免疫、计划生育等一体的基层医疗卫生服务机构,是福州市医疗保险定点医疗机构,仓山区新型农村合作医疗定点医疗机构。

  城门镇卫生院始建于 1957年,建筑面积4295平方米,服务范围辐射城门镇25个行政村,方圆54平方公里,服务人口(含流动人口)十万有余,辖 23个卫生所(室)。医院科室齐全,设置中医科、中医针推科、预防保健科、全科医疗科、妇幼保健科、内科、儿科、妇产科、外科、急诊医学科、康复医学科、医学检验科、医学影像科、口腔保健科、健康教育、计生指导等诊疗及辅助科室,布局合理;医院医疗设备先进,拥有 500毫安一体化X光机、DR机、彩超机、B超机、美国原装进口全自动生化分析仪、 全自动三分类血液分析仪、六道心电图机、除颤监护仪、日本原装进口彩色多参数监护仪、等大型仪器,满足群众不断增长的医疗保健需求。近年来,镇卫生院利用农村三级卫生保健服务网络,充分调动乡村医生积极参与公共卫生服务工作,确保国家基本公共卫生服务项目工作健康运行,促进了基本公共卫生服务逐步均等化。卫生院现开放床位20张,医院正式职工54人,本科学历15人,大专22人,中专7人,其他10人,副高职称1人,中级职称16人,执业医生17人,助理医师3人,现有党员,医院全体工作人员始终遵循“一切为了人民群众健康”“社区卫生服务造福于民”的服务宗旨,坚持医疗与公共卫生并重的服务模式,注重人才培养,努力提高医疗护理质量,不断改善就医条件,以全新的形象、良好的技术、优美的环境为辖区居民提供优质服务。

  服务电话:83499050  83494616

  我院门诊服务时间:上午:8:00-11:30 下午:1:30-5:00

  预防接种时间:周一至周六的每天上午(国家法定节假日除外):8:00——11:30(先取号后接种,取号时间为8:00——10:50)。

  医院地址:福州市仓山区城门三角埕敖里195号

  邮编:350018

  传真:83403131

附件下载

相关链接