关于企业吸纳跨省贫困劳动力奖补名单的公示

来源:    仓山区人社局       发布时间: 2020-11-27 17:08     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  根据《福州市人力资源和社会保障局 福州市财政局 福州市扶贫开发领导小组办公室关于转发进一步做好就业扶贫工作的通知》(榕人社就〔2020〕128号)精神和仓山区人社局《关于报送企业吸纳跨省贫困劳动力相关资料的通知》(仓人社〔2020〕211号)要求,我局原于2020年11月17日-11月23日将企业吸纳跨省贫困劳动力奖补名单在仓山区人民政府网站公示。现因11月25日市人社局转发《关于进一步做好贫困劳动力跨省务工有关工作的通知 》(闽人社文〔2020〕142号)规定,全省人社系统应于11月25日晚再次通过“省外来闽就业贫困劳动力清单”对企业吸纳跨省贫困劳动力奖补名单进行比对重新采集数据,重新调整资金分配的通知精神,我局现已停止实施已公示的吸纳跨省贫困劳动力奖补方案。

  截至2020年11月26日上午,“福建省东西部劳务协作平台”上采集到我区跨省贫困劳动力681人,扣除我区对口帮扶定西地区劳务扶贫协作基地企业已享受市级就业扶贫典型企业奖补(按每吸纳定西籍建档立卡贫困劳动力稳定就业达到30人以上给予10万元奖补)和已享受按每吸纳1名定西籍建档立卡贫困劳动力稳定就业3个月以上给予企业1000元/人一次性奖补人数共计206人外,实际符合吸纳跨省贫困劳动力奖补条件的475人。目前省级重新调配下达我区“吸纳贫困人口跨省务工奖励”资金70.34万元,根据榕人社就〔2020〕128号精神,按照省级下达我区“吸纳贫困人口跨省务工奖励”资金使用率达到100%和按企业吸纳符合跨省贫困劳动力奖补条件人数制定奖补标准原则,按每人1480.842元标准给予企业奖补。(最终奖补标准需待2020年11月30日省人社厅正式行文重新分配各区县的跨省贫困劳动力奖补资金的通知下发后确定,届时正式行文中的奖补资金总额若与本次公示有差异,将按正式行文中下达的资金总额除以本公示中符合跨省贫困劳动力奖补条件的人数,相应调整人均兑现标准)。

   现将调整后的我区企业申报吸纳跨省贫困劳动力奖补名单进行公示,公示期自2020年11月27日至12月3日止,公示期间欢迎群众来电、来信、来访反映情况,公示电话:0591-83443162;来信投递:福州市仓山区人力资源和社会保障局(邮编:350007);来访来电时间:工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00,地址:福州市仓山区江边洲路1号美墩苑3号楼525。

 

  附件:福州市企业申报2020年吸纳跨省贫困劳动力就业花名册

 

 

 

  仓山区人力资源和社会保障局

  2020年11月27日  

相关链接