欢迎访问仓山区人民政府门户网站

仓山区城乡建设局关于开展房屋建筑和市政基础设施工程在建项目建筑市场专项检查的通知

来源:仓山区建设局 发布时间: 2022-07-26 09:54
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

各建设单位、施工单位: 

  根据《福建省建筑市场行为监督检查工作办法(试行)》(闽建〔2017〕8号)要求,结合仓山区2022年度跨部门联合抽查工作计划,我局拟对区管房屋建筑和市政基础设施工程在建项目建设单位、施工单位的建筑市场行为开展专项检查。现将有关事项通知如下: 

  一、检查时间 

  2022年8月起 

  二、检查项目 

  区管房屋建筑和市政基础设施工程在建项目(附件1) 

  三、检查重点 

  (一)建设单位是否提供工程款支付担保,是否存在违法发包、拖欠工程款行为,是否依法办理施工许可; 

  (二)施工单位是否存在转包、违法分包、挂靠、出借资质、超越资质承接业务等违法行为; 

  (三)施工单位是否按规定实施劳务实名制信息化管理; 

  (四)建筑市场其他违法违规行为。 

  四、具体事项 

  (一)请各区管在建项目的建设单位、施工单位深入学习《建筑法》《工程质量管理条例》《保障农民工工资支付条例》(国务院令第724号)《建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法》(建市规〔2019〕1号)和《福建省建筑工人实名制管理实施细则(试行)》(闽建〔2020〕3号)等相关文件,对照检查重点,认真开展自查自纠。 

  (二)各区管在建项目应于2022年8月15日前,将自查表(经建设单位、施工单位、监理单位三方确认盖章)和佐证材料(详见附件2、3)报送至仓山区城乡建设局建筑业科备查,材料真实性由填报单位自行负责。 

  专此 

    

  附件:1.仓山区管房屋建筑和市政基础设施工程在建项目清单  

      2.在建项目建筑市场行为自查表  

      3.检查资料清单 

    

  福州市仓山区城乡建设局 

  2022年7月26日 

  (联系人:吴佳杰、何佳丽,联系电话:83139780)