仓山区农业农村局开展安全应急培训 提升安全意识

来源:    仓山区农林水局       发布时间: 2020-07-15 09:32     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  “消除事故隐患,牢筑安全防线”,为进一步加强全体干部的消防安全责任意识,减少消防隐患,扎实做好,防火防盗安全工作, 7月13日上午,仓山区农业农村局在区防汛办会议室开展2020年安全应急培训,局全体干部均参加。

  吴教官通过一个个发生在我们身边的真实案例,生动阐释了火灾的种类、发生的原因以及导致的严重后果和危害。同时对防烟面具、灭火毯、灭火器等消防器材的选择和使用方法,针对不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生的知识等内容进行深入浅出地给大家进行了讲解。

    

  通过培训提升消防意识,可以预防和及时制止火灾的发生,乃至在火灾发生时将火灾的危害降到最低。吴教官还现场为我们演示了干粉灭火器的使用方法。这场消防培训让参会人员受益匪浅,大家纷纷表示在今后工作生活中要将安全意识牢记心头,通过定期检查家中线路、及时清除家中隐患、合理配备消防器材等措施来确保家人生命和家庭财产安全。

    

  消防培训学习不仅能够有效保护我们自身人身安全,也能保护单位、家庭财产不受损失。近年来,我局将消防安全工作列入中心重点工作,定期检查每个办公室的灭火器、灭火器箱等消防设施,楼梯、楼道里也张贴了醒目的紧急逃生指示牌,并且定期进行线路检查,将我局的安全隐患降至最低。

附件下载

相关链接