仓山区农业农村局开展2021年消防安全暨防震减灾培训

来源:    仓山区农林水局       发布时间: 2021-05-12 08:40     浏览量:{{pvCount}}     【字号:
 为增强干部职工消防安全和地震疏散常识,提高处理火灾、地震等突发事件的应急处置能力, 5月7日,仓山区农业农村召开2021年消防安全和防震减灾培训会,局领导班子及全体干部职工40多人参加培训会。

  此次安全培训特邀消防中心专业教官,通过播放警示教育片及现实生活中的真实案例,结合工作和生活实际,对地震中个人防护、疏散、自救逃生、火灾特点、火灾预防的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等环节进行了讲解,同时对灭火器、防毒面具等防火器材使用方法、注意事项进行了详细的讲解。

  此次安全培训,增强了全体干部职工的安全意识,普及了安全知识,提高了自防自救能力,使大家掌握了一定的自救逃生技能和消防器材的使用方法。

附件下载

相关链接