仓山区自然资源和规划局关于停止实施木材运输许可相关问题的通知

来源:    仓山区自然资源和规划局       发布时间: 2020-07-02 11:34     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

     相关政策解读:《仓山区自然资源和规划局关于停止实施木材运输许可相关问题的通知》(仓自然〔2020〕14号)政策解读

  仓自然202014 

    

  各木材承运单位(个人): 

  《森林法》经2019年12月28日第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议修订,自2020年7月1日起施行。 

  本轮修订取消了旧《森林法》第三十七条木材凭证运输管理相关规定。根据修订内容,现就停止实施木材运输许可及签发《木材运输证》相关问题通知如下: 

  1、签发《木材运输证》,其中“运输时间”一栏,截止2020年6月30日。 

  2、2020年7月1日起停止实施木材运输行政许可,木材运输证管理系统正式下线,区自然资源和规划局局不再委托区行政服务中心经营管理窗口受理《木材运输证》相关业务。 

  3、自2020年7月1日起,根据《行政许可法》第三十二条第一款,在国内运输木材的行为属于“依法不需要取得行政许可的”情形,依法不予受理,如无特殊原因不再另行说明。 

  请各木材承运单位(个人)相互转告,合理安排时间,避免对经营和生产造成影响。 

  专此 

    

    

  福州市仓山区自然资源和规划局 

  2020年5月22    

附件下载

相关链接