仓山区加强道路绿化精细化养护,提升群众生态文明获得感

来源:    仓山区发改局       发布时间: 2021-07-26 11:23     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

    为市民营造优良生活环境。仓山区园林中心结合防台防汛工作、文明城市创建迎检工作、树木隐患排查整治等工作,仓山区园林中心有序开展盛夏时节区管道路绿化养护工作。

    一是切实做好修剪工作。夏季热浪扑袭,许多植物进入旺盛生长期,以剪除内膛枯枝及病虫枝,改善树木通风透气为主,对55个路段的2965株树木病虫枝、枯枝及时修剪清理;本着整齐划一、清洁美观、利于生长的原则,对71处绿地草坪进行除草、修剪,面积计93970㎡,累计清运331吨垃圾。

    二是加大灌溉力度。高温天气,蒸发量大,根据天气情况合理安排灌溉,同时加强洗树降尘工作。对胪中路、胪峰路、浦道二路等65条主次干道11378棵行道树进行浇水抗旱,并对亭头公园等绿地进行浇灌,面积达82047㎡。

     三是开展补植工作。全面排查绿地,对生长不佳的植被进行更换,景观不佳绿地进行补植,确保绿化景观。累计对17个路段进行补植,共计更换14棵树木、180㎡绿地植被。

     四是加强病虫害防治。集中力量监测夏季易高发的,以刺蛾、天牛、白蚁为主等病虫害,不断加大重点区域防治力度,对225平方米绿地进行病虫害处理,防止病虫害蔓延。

附件下载

相关链接