福州市仓山区住房保障和房产管理局关于肺科医院周边旧屋区改造项目(双湖立交桥下至肺科医院大门口段)零星旧改项目房屋搬迁补偿方案的告知书

来源:    仓山区房管局       发布时间: 2020-05-06 18:18     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  根据“仓山区人民政府关于肺科医院周边旧屋区改造项目(双湖立交桥下至肺科医院大门口段)零星旧改项目房屋搬迁的公告”和《福州市城区零星地块精准旧改项目房屋搬迁补偿安置导则(试行)》的有关规定,现将该搬迁范围内的房屋补偿方案予以公布,具体的房屋补偿工作由房屋搬迁实施单位实施:福州市仓山区欣建房屋征收有限公司,办公地址: 仓山区金林路35号飞客小镇1栋三楼,现场指挥部地址:仓山镇湖边村168-5号,联系电话:0591-88078846

  附:肺科医院周边旧屋区改造项目(双湖立交桥下至肺科医院大门口段)零星旧改项目房屋搬迁补偿方案

  福州市仓山区住房保障和房产管理局

202056日    



附:

肺科医院周边旧屋区改造项目

(双湖立交桥下至肺科医院大门口段)

零星旧改项目房屋搬迁补偿方案

  肺科医院周边旧屋区改造项目(双湖立交桥下至肺科医院大门口段)零星旧改项目建设需要,福州市仓山区人民政府决定对该项目范围内房屋实施搬迁安置,现根据《福州市城区零星地块精准旧改项目房屋搬迁补偿安置导则(试行)》等相关规定,结合本地块的实际情况,特制定如下房屋搬迁补偿方案。

  一、补偿对象及方式

  1、凡本项目范围内房屋的产权人列入补偿对象,以房屋所有权证为计户和补偿依据。

  2、补偿方式: 住宅房屋原则上实行异地现房安置,不实行货币补偿,若产权人自愿就近减少安置面积的,减少的安置面积可按安置房评估价进行货币补偿。非住宅房屋及20041026日后建造的无产权房屋按现行征收政策实行货币补偿。

  二、补偿原则

  1实行异地现房安置,不实行货币补偿:

  安置房的标准房型为45㎡、60㎡、75㎡、90㎡、105㎡、120㎡、135㎡,具体安置面积按被搬迁住宅房屋确权面积×被搬迁住宅房屋补偿均价的补偿总金额除以安置房对接价所得面积就近上靠标准房型。

  2、因部分安置房标准户型筹集不足或不匹配的,可调换其他相近的户型进行对接安置。

  三、建筑面积计算

  1、被搬迁房屋有合法产权的,建筑面积以所有权证记载的建筑面积为准;其它房屋建筑面积按《建筑面积计算规范》和《福州市房屋面积计算细则》的规定计算。

  2、利用坡屋顶空间作为阁楼层的建筑形式,阁楼层与原房同时设计建造的,其楼底高度在2.2米以上,阁楼层层高大于等于2.2米部分按100%计算建筑面积,阁楼层层高大于等于1.6米小于2.2米部分按50%计算建筑面积,阁楼层层高小于1.6米部分不计算建筑面积。

  四、无产权房屋认定补偿办法

  对无产权房屋的补偿原则上以福州市勘测院历年的航拍图(矢量图)为依据,经权利人具结并经村(社区)、镇(街道)确认并公示无异议后,根据建设年限区分处理:

  1、属198415日国务院《城市规划条例》生效前个人建设的无产权房屋,按原房屋建筑面积给予补偿安置。村(社区)、镇(街道)出资建设的无产权公建用房,经所在区人民政府确认后按原房屋建筑面积给予货币补偿;国有企事业单位出资建设的无产权公建用房,经主管部门确认后按原房屋建筑面积给予货币补偿。

  2、属198415日国务院《城市规划条例》生效后至20041026日福州市《关于加强违法占地建设查处工作及责任追究的实施意见(试行)》发布前建设的无产权房屋,房屋建造人及其配偶和未成年子女在本市无他处房屋的(商品房、二手房除外),原房屋总建筑面积在180平方米以内部分的房屋建筑面积按70%给予补偿安置,属同结构同步建设、总超建面积60平方米以内部分的建筑面积按50%给予补偿安置;超过以上部分的建筑面积按20%给予补偿安置,但确权安置面积不得超过20平方米,超出部分实行货币补偿。无产权房屋的建造人其户籍必须在搬迁范围所在村(社区),无产权房屋的认定以户为单位,被搬迁人有多幢房屋(含产权房屋)的应合并计算,配偶及未成年子女禁止分户进行补偿安置。

  村(社区)、镇(街道)198415日至20041026日前出资建设的无产权公建用房,经所在区人民政府确认后按原房屋建筑面积的70%给予货币补偿;国有企事业单位出资建设的无产权公建用房,经上级主管部门确认后按原房屋建筑面积的70%给予货币补偿。

  3、属20041026日至2006826日《福州市人民政府关于清理整治违法建设的通告》发布前建设的无产权房屋,在签约期限内签订协议并搬迁的,可根据不同结构房屋的重置价结合成新率给予补助,另给予600/的搬迁奖励。

  4、属2006826日至20121231日前建设的无产权房屋,在签约期限内签订协议并搬迁的,可给予不超过150/自行搬迁补助。

  5、私营企业或个人198415日至2006826日前向村(社区)、镇(街道)租地、占地建设的无产权房屋,按不同结构的房屋重置价结合成新率给予补助,在签约期限内签订协议并搬迁的,另给予600/的搬迁奖励。

  6、猪舍、牛栏及简易搭盖的房屋或构筑物,在签约期限内搬迁的按3070/给予补助,在搬迁期间仍饲养禽畜的,另给予30/的搬迁补贴。

  五、营业性店面认定补偿办法

  被搬迁房屋所有权证记载的性质或用途为营业性店面的,可按营业性店面给予货币补偿。

  被搬迁房屋改作营业性店面未经规划部门批准、房产登记机构确认,持有效工商营业执照或工商行政管理部门出具的初始营业证明或税务登记证明,在签约期限内签订补偿协议并搬迁的,对沿街底层第一自然间(进深按房屋的结构确认,但最多不超过6米)可依据下列规定进行补偿。在签约期限内未达成补偿协议的,一律按原房用途进行补偿。

  1、在198415日《城市规划条例》生效前,将沿街底层第一自然间(进深按房屋的结构确认,但最多不超过6米)非营业性店面改为营业性店面,可按营业性店面给予货币补偿,其它部分的房屋面积按原房用途给予补偿。

  2、在198415日至199041日《中华人民共和国城市规划法》生效前,将沿街底层第一自然间非营业性店面改为营业性店面的,可按底层第一自然间(进深按房屋的结构确认,但最多不超过6米)建筑面积的80%确认营业性店面建筑面积给予货币补偿,其它部分的房屋面积按原房用途给予补偿。

  3、在199041日《中华人民共和国城市规划法》生效后至20041026日福州市《关于加强违法占地建设查处工作及责任追究的实施意见(试行)》发布前,将沿街底层第一自然间非营业性店面改为营业性店面的,可按底层第一自然间(进深按房屋的结构确认,但最多不超过6米)建筑面积的60%确认营业性店面建筑面积给予货币补偿,其它部分的房屋面积按原房用途给予补偿。

  4、住宅房屋改作营业性店面的,确认的营业性店面补偿面积可合并住宅房屋确权面积对接安置。办公用房、仓储用房改店面的,一律实行货币补偿。

  六、补偿计价方式

  1住宅房屋补偿计价方式:

  1)砖混结构住宅房屋补偿金额=被搬迁房屋的确权建筑面积×16468/㎡;

  2)砖木结构住宅房屋补偿金额=被搬迁房屋的确权建筑面积×16297/㎡。

  2、营业性店面整体区位评估方式

  1)沿北园路营业性店面货币补偿计价方式:货币补偿金额=被搬迁营业性店面的确权建筑面积×(22584/+被搬迁房屋重置价×成新率);

  2)沿小街巷营业性店面货币补偿计价方式:货币补偿金额=被搬迁营业性店面的确权建筑面积×(24254/+被搬迁房屋重置价×成新率)。

  3被搬迁房屋重置价标准及装修补偿标准等按《福州市房屋征收补偿实施细则》(榕政办[2013]100号文)执行。

  4安置房调换差价=实际安置的面积×安置房对接价-被搬迁房屋确权面积×被搬迁住宅房屋的补偿均价(砖混结构16468/㎡,砖木结构16297/㎡),不含层次差价。

  七、签约期限

  签约期:2020511日至2020610

  八、签约期限内非住宅房屋奖励办法

  (一)整体区位评估方式

  1、在签约期限内签约搬迁的,非住宅房屋奖励:

  1)根据确认的合法建筑面积,按以下标准给予搬迁奖励:

       沿北园路营业性店面2258/,沿小街巷营业性店面2425/;

  2)实行货币补偿的,根据确认的合法建筑面积,按以下标准另给予货币奖励:

  沿北园路营业性店面2258/,沿小街巷营业性店面2425/㎡。

  2、在签约期限内签约搬迁的,符合规定的营业性用房(店面),按每户不超过3万元给予提前搬迁奖励;办公用房、厂房、仓储性用房等房屋,按面积每平方米给予不超过100元的提前搬迁奖励。

  (二)分户评估方式

  被搬迁人不同意按整体区位评估价计价,按分户评估价签约搬迁且选择货币补偿的,可给予被搬迁房屋分户评估价5%的货币奖励。

  九、安置房地点及对接价

  飞凤水岸,对接价15100/;

  联建新苑,对接价15800/;

  双湖新城,对接价14650/;

  兰花园(南台新苑),对接价15660/;

  齐安新苑,对接价13450/;

  首山丽景一期,对接价14850/;

  首山丽景二期(园山新苑),对接价14850/;

  2、以上房源的面积最终以市不动产登记和交易中心核定的产权登记面积为准。

  3、安置房内部未设隔墙、未配置洁具的,以标准户型为基数,给予80/平方米的内部隔墙及卫生洁具补助。

  4、被搬迁房屋确权面积×被搬迁房屋补偿均价的补偿总金额除以安置房对接价所得面积不计层次差价,其余面积按五层为0、向下一层每层递减1%、向上一层每层递增1%计算层次差价,每层增减的幅度不超过50/平方米。

  十、补助

  1、被搬迁人或其直系亲属为五保户、低保户、孤寡老人的,给予每户3万元的装修补助。

  2住宅产权面积小于45平方米且被搬迁人在本市范围内无其他房屋(含商品房、二手房),在签约期限内搬迁的,经权利人具结并经村(社区)、镇(街道)确认及公示无异议后,按45平方米予以补偿安置,补足部分补偿计价方式:补足部分面积×(被搬迁住宅房屋补偿均价-1500)元/㎡。2006724日后对房屋进行产权分析,致使产权面积少于45平方米的不适用本规定。

  3、住宅搬迁补助费为15/平方米,非住宅搬迁补助费为20/平方米。搬迁补助费不足1000元的按1000元计算。

  4、临时安置补助按被搬迁房屋的确权面积给予6个月临时安置补助费,临时安置补助费标准每月每平方米12元。

  5、电话补助费58/户,有线电视补助费50/户,宽带网络迁移补助费108/户,管道煤气补助费3140/户。

  十一、超出签约期限搬迁的处理办法

  1、凡超过签约期限搬迁的,不享受以上规定的一切奖励及优惠政策,坚决杜绝超期限搬迁反而多得利的现象发生。

  2、产权人或住户拒绝协商搬迁,属地政府可发布强制搬迁公告,先行将住户搬迁至安置房,以确保人民群众居住安全。

  3、故意扰乱工作程序、煽动闹事、妨碍工作人员正常工作的,由公安机关按照《治安管理处罚法》规定处罚,构成犯罪的由司法机关追究刑事责任。

  十二、房屋搬迁程序

  2、由房屋搬迁实施单位将实地丈量的房屋面积、房屋结构、房屋成新率等交由被征收人核对,在核对无误情况下按规定时间及时回执。

  3、被搬迁人在搬迁时应向水、电、煤气部门交清费用,属相关部门安装总表,不得私自拆除、更换,应由相关部门统一拆除,否则将追究当事人责任。

  4、被搬迁人应当按规定的期限签订协议且搬迁完毕,并办好封房移交手续,具体事宜由房屋搬迁实施单位另行通知。

  5、被搬迁人在签订协议时,应提交房屋产权证件、建筑许可证、土地使用证、工商营业执照、税务登记证明、闭路电视缴费发票、电话话费清单等原件,并随带夫妻双方身份证及身份证复印件2份、户口簿复印件1份和印章。

  十三、本方案未明确事项,按国务院及省、市的相关法规规定执行。

附件下载

相关链接