我市进行年内第二次公租房配租

来源:    福州日报       发布时间: 2020-04-23 16:04     浏览量:{{pvCount}}     【字号:

  21日,我市四城区今年第二次公租房配租选房工作正式启动,975户通过审核的轮候保障家庭将参与本轮抽签配租。

  据悉,本次配租共筹集房源1556套,其中1477套位于东山丽园公租房小区,户型以一人型、二人型为主。租金计算与家庭收入挂钩,最便宜的公租房每月租金不到90元。“出于防控要求,我们每天安排4场选房活动,每日有100户保障家庭开展抽签配租。”市国有房产中心相关负责人介绍,选房活动自4月21日持续至5月11日,每户家庭仅限一个人参加选房。

  据了解,本月中旬,市政府出台《关于进一步完善福州市中心城区住房保障体系实施方案》,计划于年内筹集安排6000套公共租赁房,创历年房源数量新高。

附件下载

相关链接