仓山区环境保护局2010年信息公开年报

发布时间:2011-01-24 00:00 | 来源:环保局

  根据《中华人民共和国信息公开条例》和福州市仓山区人民政府信息公开有关规定,特向社会公开仓山区环境保护局2010年度政府信息公开年度报告,本报告全文包括概述政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等七个部分内容进行总结、报告所列数据的统计期限自2010年1月1日至2010年12月31日止,本报告将通过信息公开专题栏里发表。同时在相关政府信息公开网站上发布,如对本报告有疑问,请与仓山区环境保护局联系,具体联系方式:电话0591-83139593、传真:0591-83139587。

  一、概述

  2010年仓山区环保局政府信息公开工作的主要特点是主动公开意识增强我局领导对政府信息公开工作高度重视,由专人负责对有关内容进行更新组织机构健全、职责分工明确、形式丰富多样、公开内容突出重点,尤其是社会关注的热点问题能够通过多种形式采取多种方法比较全面,及时准确地进行公开。建立单位内容的信息报送机制。确保信息公开的内容不断更新。

  二、政府信息主动公开情况

  我局2009年度共主动公开政府信息41条,其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,主要包括了环境保护法律、法规、环境调查信息、政府环保资金补助、环境执法和督查、环保工作动态环保项目的审批等。信息公开主要是通过全区政府门户网公开、环保局局内部对外公开栏公布有关信息。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  我局本年度没有收到政府信息公开申请。

  四、政府信息公开的收费减免情况

  我局政府信息公开尚未实行收费。

  五、政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况                 

  我局未出现因政府信息公开而产生的行政复议和行政诉讼事情

  六、存在的主要问题和改进措施

  2009年我局虽然在政府信息公开工作上取得了一定的成效,但通过自查发现还存在一些不足之处,主要有:

  1、对政府信息公开认识还存在不足,信息公开宣传力度不够。

  2、信息公开的内容、范围离群众的要求还有差距,与群众面对面的沟通渠道也不多,有待在今后的工作中改进。

   

  二〇一一年一月二十四日

   

   

  主题词:仓山区环保局  2010年  信息公开  年报

  福州市仓山区环境保护局                          2011年1月24日印发

  附件:

仓山区环境保护局政府信息公开工作统计表

指 标 名 称

计量单位

年末统计

历年累计

  主动公开信息数

43

162

  其中:1、网络公开信息数

43

162

  2、政府公报公开信息数

0

0

  受理依申请公开信息总数

0

0

  其中:1、当面申请数

0

0

  2、传真申请数

0

0

  3、电子邮件申请数

0

0

  4、网上申请数

0

0

  5、信函申请数

0

0

  6、其他形式申请数

0

0

  对申请的答复总数

0

0

  其中:1、同意公开答复数

0

0

  2、同意部分公开答复数

0

0

  3、否决公开答复总数

0

0

  行政复议数

0

0

  行政诉讼数

0

0

  行政申诉数

0

0

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页