仓山区农林水局2010年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2011-02-15 00:00 | 来源:农林水局

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和上级有关的指示精神编制本年度工作报告,报告内容主要包括主动公开政府信息、依申请公开办理、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开存在问题及其他事项等情况,其中统计数据截止时间为2010年12月31日。报告将在“福州仓山”政府门户网站上政府信息公开专栏里发布,同时在相关政府信息公开查阅场所公布,具体方式为:电话0591-83139537,传真0591-83139537。现将情况报告如下:

  一、概述

   2010年我局继续稳步推进政府信息公开工作,局领导高度重视政府信息公开工作,切实把信息公开工作列入重要议事日程,指定专人负责政府信息公开工作,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、落实专人负责的领导体制和工作机制。强化学习培训,提高公开意识。不定期组织经办人员、有关工作人员学习《政府信息公开条例》,还派指定人员积极参加区政府信息公开业务培训,贯彻有关文件精神,全面了解信息公开内容,熟悉信息公开流程,切实做好政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)目前本单位已主动公开政府信息12条。

  (二)本单位主动公开的政府信息类别中有农口行政事业性收费2条、工作动态1条、其他信息4条、农口规划类5条。

  (三)信息公开的形式,包括门户网站、政府公报、新闻发布会、新闻媒体、两馆查阅场所及其他便民渠道公开的情况。

  本局的信息公开形式主要是在政府门户网站“福州仓山”中的政府信息公开专栏体现。无政府公报、新闻发布会等其他形式。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2010年本局通过了信函方式受理依申请公开信息1条、涉及农民土地征用补偿款问题,并通过纸质和电子邮件方式答复申请人。

  四、2010年本局没有政府信息公开收费情况。

  五、2010年本局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开存在的主要问题及改进情况

  (一)对信息公开工作的目标、任务不是很明确。对于信息公开工作具体的目标以及要达到的成效不明确,因此造成工作中的被动,缺乏主动意识和创新的精神。

  (二)公开的信息项目、内容、形式、及时性都需要进一步加强和完善。二是工作能力和效率有待进一步提高,对政府信息公开工作重要性、必要性的认识还有待加强,信息公开的内容与群众的需求还存在一定差距。

  (三)措施及改进情况

  一是继续深化公开内容,规范公开程序,保证公开时效性。

  二是加强学习培训与指导。定期召开政务公开工作人员工作例会,加强交流,积极开展及参加相关工作的业务指导,切实提高信息公开整体工作水平。

   

   

                                                                                       福州市仓山区农林水局

                                                                                         2011年1月13日

 

指标名称

计量单位

2010年度

历年累计

主动公开信息

59

59

其中:1.网站公开

59

59

      2.政府公报公开

0

0

受理依申请公开信息总数

1

1

其中:1.当面申请数

0

0

     2.传真申请数

0

0

     3.电子邮件申请数

0

0

     4.网上申请数

0

 

     5.信函申请数

1

1

对申请的答复总数

1

1

其中:1.同意公开答复数

1

1

2.同意部分公开答复数

0

0

3.否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页