福州市仓山区司法局2008年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2009-12-11 00:00 | 来源:司法局

仓司〔2009〕5号

 

  

  根据《区政府办公室关于做好2008年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(仓政办〔2008〕216号)的要求,经研究,现将本单位信息公开工作年度报告如下:

  自开展政务信息公开工作以来,我局认真贯彻实施《政府信息公开条例》,根据《福州市仓山区人民政府办公室关于认真做好施行〈中华人民共和国政府信息公开条例〉准备工作的通知》(仓政办〔2008〕17号)的要求,2008年3月6日至7日,我局派办公室主任参加由政府举办的政府信息工作培训班,并积极开展信息公开准备工作,明确了信息公开工作的重要性和紧迫性,随即成立了以王秀斌局长为组长的仓山区司法局政府信息公开工作领导小组及办公室,并制定了《仓山区司法局做好信息公开工作的实施意见》,确定局办公室具体负责信息公开工作,编制修订信息公开指南和目录,建立健全信息公开工作机制,认真制定并落实相关配套措施,促进了我局信息公开工作有序、有效开展。

  2008年我局主动公开信息的内容主要有机构设置、主要职能、办事程序、有关法律法规、政府规章和规范性文件和一部分应主动公开的信息等23条。没有依申请公开信息的情况,没有信息公开的收费及减免情况,没有因信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况。

  “万事开头难”。因信息公开工作是一件新的工作,存在的主要问题是业务不熟悉,如何正常开展信息公开方法、步骤有难度等困难,请求有关部门多加强业务指导和培训,提高信息公开的工作能力和水平,使信息公开工作朝着更加依法、有序、有效、正确的轨道发展,迈上新的台阶。

  (附表)

                               

                                                                                         仓山区司法局

                                                                                         2009年1月15日

  抄送:区档案馆

指标名称

计量单位

年末统计

  主动公开信息数

23

  其中:1、网站公开

23

  2、政府公报公开

 

  受理依申请公开信息总数

 

  其中:1、当面申请数

 

  2、传真申请数

 

  3、电子邮件申请数

 

  4、网上申请数

 

  5、信函申请数

 

  6、其他形式申请数

 

  对申请的答复总数

 

  其中:1、同意公开答复数

 

  2、同意部分公开答复数

 

  3、否决公开答复总数

 

  行政复议数

 

  行政诉讼数

 

  行政申诉数

 
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页