索 引 号 FZ03124-3000-2021-00002 文号 仓统字〔2021〕2号
发布机构 统计局 生成日期 2021-01-13
标题 关于做好仓山区2020年劳动工资统计工作的通知
内容概述 关于做好仓山区2020年劳动工资统计工作的通知
索 引 号 FZ03124-3000-2021-00002
文号 仓统字〔2021〕2号
发布机构 统计局
生成日期 2021-01-13
标题 关于做好仓山区2020年劳动工资统计工作的通知
内容概述 关于做好仓山区2020年劳动工资统计工作的通知

关于做好仓山区2020年劳动工资统计工作的通知

发布时间:2021-01-13 16:20
| | | |

 根据《中华人民共和国统计法》第七条规定:国家机关、企业事业单位和其他组织及个体工商户和个人等统计调查对象,必须依照本法和国家有关规定,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、拒报统计资料。

  各行政、事业单位及有关企业:

  为及时、准确地搜集、整理法人单位从业人员人数及工资总额等方面的资料,为政府监测、调控工资分配格局、进行宏观决策提供数据,为国民经济核算和社会保障制度提供可靠依据。现就2020年劳动工资统计工作的有关事项通知如下:

  一、调查内容

  法人单位中的从业人员及工资总额等情况。

  二、统计原则

  (一)为了便于各地进行国民经济核算,结合根据我国行政管理体制和我国统计体制实际现状,我国政府统计实行在地统计原则。顾名思义就是按被调查对象社会经济活动发生地的行政区划进行统计。

  (二)以“谁发工资谁统计(劳动派遣人员除外)”为基本原则,劳务派遣人员按照“谁用工谁统计”的原则统计。法人单位在本地区以外的产业活动单位其人员和工资应包含在法人单位中。

  三、报送时间及方式

  (一)各单位按规定的期限内在国家联网直报报送平台实行网上直报上报时间为2021年1月4日—2月5日。

  ( http://219.235.129.83/lzdr/queryLoginInfo.do  )

  (二)无法联网直报的单位在2021年1月31日前将领导签字加盖公章的纸质报表(I102-2表)报送到所在地的统计站或区统计局(福州市闽江大道236号区政府1楼101室)。

  四、报表填报注意事项

  (一)要依法统计,要正确理解、全面掌握工资统计各指标含义、统计范围、逻辑关系。报表中的工资总额是指应发工资(及各种扣缴之前工资),指根据《关于工资总额组成的规定》(1990年1月1日国家统计局发布的一号令)进行修订,本单位在报告期内(季度或年度)直接支付给本单位全部从业人员的劳动报酬总额。包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资,是在岗职工工资总额、劳务派遣人员工资总额和其他从业人员工资总额之和。   

    (二)注意报表指标计量单位。“工资总额”计量单位为“千元”,从业人员人数计量单位为“人”,平均工资为“元”。数据一律四舍五入取整数,不留小数。

  、其他有关事项

  (一)要加强统计台账基础建设。所有单位都必须建立劳动统计台账制度。上报报表的数据要与台账有关指标数据一致,台账与统计报表资料要一并归档。

  (二)年报工作完成后,省、市统计局将对基层单位的年报数据质量以及统计台账工作进行抽查。

  (三)单位在填报过程中,如有疑问可联系仓山区统计局劳动工资统计人员。

扫一扫在手机打开当前页