索 引 号:FZ03103-3000-2018-00014

目录名称:其他应主动公开的政府信息

内容概述:关于转发省减负办清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案的通知

发布机构:经信局

备注/文号:仓经信〔2018〕238号

发文日期:2018-12-27 00:00

关于转发省减负办清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案的通知

发布时间:2018-12-29 来源:仓山区经信局 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

区直各有关单位,各镇人民政府、街道办事处,福州新区仓山功能区管委会、金山工业园区管委会、红星农场: 

  现将《福州市工业和信息化局关于转发省减负办清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案的通知》(榕经信企〔2018373号)转发给你们,请你们领会文件精神,根据文件要求落实清理拖欠民营企业中小企业账款有关工作。现结合我区情况,提出如下要求: 

  一、各级各部门对本地区、本单位(系统)清欠工作负总责,认真组织开展自查自纠工作,按照合同及有关法律法规的规定及时足额清偿民营企业。建立周、月报定期信息报送制度,于201812月至2019120日,每周一上午下班前将《清理拖欠民营企业摸底情况表》和《清理拖欠民营企业中小企业账款工作台账报表》及清欠工作书面材料(包括清欠工作进展和成效、存在困难和问题、相关的解决措施等)报送区减负办。 

  根据市减负办要求,各单位第一次报送时间为201913日上午下班前。 

  20192月起周报改为月报(内容不变),于每月2日前报送区减负办汇总,其他形式内容不变。 

  二、各地区、部门、企业要尽快制定包括时间表、路线图等在内的详细清偿计划,于2019123日前报送自查进展情况材料(电子版一并发送),没有存在拖欠民营企业中小企业账款情况的也要“零报告”。 

  联系人:何辉 

  联系电话:88680352 

  电子邮箱:csqjjjzhk@163.com 

  附件:《福州市工业和信息化局关于转发省减负办清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案的通知》(榕经信企〔2018373号) 

  仓山区减轻企业负担领导小组办公室 

                           (仓山区经济和信息化局代章) 

                      20181227