索 引 号:FZ03100-1000-2020-00005

目录名称:扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等事项

内容概述:关于支持规模以上企业员工尽快自行返岗交通补贴有关问题的通知

发布机构:区政府

备注/文号:仓政综〔2020〕45号

生成日期:2020-02-28

仓山区人民政府关于支持规模以上企业员工尽快自行返岗交通补贴有关问题的通知

发布时间:2020-03-09 10:58 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

各镇人民政府、街道办事处,金山工业园区管委会、福州新区仓山功能区管委会,区人社局、区工信局、区建设局、区商务局:

  为认真贯彻落实中央、省、市有关帮扶各类企业有序复工复产的一系列会议和文件精神,进一步支持我区规上限上企业省内外员工尽快返岗,推动我区规上限上企业有力有序有效复工复产达产,根据福州市人社局、财政局《关于做好组织接送省内外务工人员返岗包车补贴有关工作的通知》(榕人社就〔2020〕26号)精神,结合我区实际,现就企业员工尽快自行返岗有关交通补贴规定通知如下:

  一、补贴对象

  仓山区纳统的规上工业企业、限上商贸服务业企业、规上服务业企业员工(含新、老员工)。

  二、补贴条件

  享受交通补贴的员工,必须同时具备以下条件:

  1.员工出发地应为福州市六县(市)七区以外的省内外地区;

  2.员工返岗时间为2月16日至3月31日;

  3.员工必须由企业确认招聘、入职。

  由企业通过参加政府包车、包列、包机方式接回的员工,以及由劳务中介机构统一输转的员工不享受该政策。

  三、补贴标准、人数限额和申报期限

  1.补贴标准:对2月16日至2月29日返岗,且企业在2月29日前申报的员工按返岗交通票据额的50%(每人补贴额封顶300元)给予补贴;对3月1日至3月15日返岗,且企业在3月15日前申报的员工按返岗交通票据额的50%(每人补贴额封顶200元)给予补贴;对3月16日至3月31日返岗,且在3月31日前企业申报并经区人社局成功受理的员工按返岗交通票据额的50%(每人补贴额封顶100元)给予补贴;

  2.人数限额:补贴人数实行总量控制,全区补贴人数限定10000人,按人社局收件时间先后确定,鼓励企业催促员工尽快自行返岗。

  四、申请材料

  自行返岗员工交通运输票据原件(必须是员工实名票据,允许为电子票)、员工身份证复印件、以及企业员工入职花名册。身份证复印件及花名册均需加盖企业公章。

  五、申请审核程序

  1.由企业向所在地的各镇街、金山工业园区管委会、福州新区仓山功能区管委会提交申请,由各镇街、金山工业园区管委会、福州新区仓山功能区管委会区进行初审;

  2.各镇街、金山工业园区管委会、福州新区仓山功能区管委会按企业类别报送区工信局或商务局,由区工信局或商务局对企业是否归属规上限上企业,是否在仓山区纳统进行认定;

  3.区工信局或区商务局应逐家将审核的材料报区人社局,经人社局复核、公示5个工作日后报区财政局审核,由区人社局负责将补贴资金统一拨付申请企业。企业负责将补贴资金发放给员工。

  六、资金渠道

  相关补贴资金纳入区就业补助资金用工服务项目列支。

  特此通知

  附件:1.仓山区规模以上企业自行返岗员工交通补贴申请表

        2.仓山区规模以上企业员工入职花名册

  福州市仓山区人民政府

  2020年2月28日