当前位置:规划计划

索 引 号:FZ03112-0300-2019-00013

目录名称:规划计划

内容概述:各镇人民政府、街道办事处: 根据福州市人力资源和社会保障局《关于印发2019年福州市人力资源和社会保障事业发展计划的通知》(榕人社办〔2019〕100号)文件要求,为促进我区就业工作新发展,现就下达2019年我区促进就业工作目标责任制任务的有关事项通知如下:

发布机构:人社局

备注/文号:仓人社〔2019〕142号

发文日期:2019-06-27 00:00

关于下达2019年全区促进就业工作目标责任制的通知

发布时间:2019-07-03 来源:仓山区人社局 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

  

各镇人民政府、街道办事处: 

  根据福州市人力资源和社会保障局《关于印发2019年福州市人力资源和社会保障事业发展计划的通知》(榕人社办2019100号)文件要求,为促进我区就业工作新发展,现就下达2019年我区促进就业工作目标责任制任务的有关事项通知如下: 

  一、2019年全区促进就业目标责任制主要任务指标:全区实现城镇新增就业13700人;城镇失业人员再就业2450人,其中就业困难人员就业840人;农业富余劳动力转移就业1130人。 

  要认真贯彻落实《福州市人民政府关于进一步做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(榕政20192号)文件精神,坚持把就业作为经济发展的优先目标,推动实现更加充分更高质量就业;要加强高校毕业生、农民工和就业困难人员等重点群体帮扶,统筹推进以高校毕业生为重点的青年就业,促进就业困难人员和失业人员再就业;开展更多有利于促进就业的行动,营造良好营商环境,推动全区就业局势稳中向好 

  就业补助资金必须坚持专款专用的原则,严格按照规定的范围、标准和程序使用,确保政策落实资金到位。 

  四、要完善公共就业服务信息系统,大力推广手机“微就业-摇工作”平台,不断提高就业服务均等化、标准化和专业化水平。健全就业援助工作机制,多形式服务我区企业用工,保障务工人员的合法权益。要以月份为节点,通过实地走访、电话等方式了解辖区内重点企业的用工需求,并将企业的用工信息及时录入“微就业-摇工作”平台。继续开展“企业诚信用工承诺”活动,鼓励企业打造“诚信用工”品牌,整体优化我企业用工环境。 

  五、要巩固和加强区就业工作局际联席会议制度,各有关部门要各司其职、各负其责、密切配合,及时交流情况、解决问题,共同做好就业创业工作。区就业工作局际联席会议办公室(区人社局)将对各有关部门促进就业目标责任落实及完成情况开展督查考核。各镇人民政府、街道办事处要将促进就业工作目标任务进一步分解下达,强化责任分工,抓好落实,确保各项促进就业工作目标任务的圆满完成。 

  镇人民政府、街道办事处在贯彻落实促进就业工作目标责任制中遇到的新情况、新问题,要及时向区就业工作局际联席会议办公室(区人社局)报告。 

 

  附件:2019仓山区促进就业工作目标责任制任务分解表 

      

 

 

  福州市仓山区人力资源和社会保障局 

  2019627