当前位置:规划计划

索 引 号:FZ03115-203--2008-00004

目录名称:规划计划

内容概述:仓山区城市管理执法局“国家环保模范城市”复查迎检工作方案

发布机构:市容管理局

备注/文号:仓执综〔2008〕104 号

生成日期:2008-12-12

仓山区城市管理执法局“国家环保模范城市”复查迎检工作方案

发布时间:2008-12-19 00:00 来源:市容管理局 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

  根据区委、区政府的要求,为巩固我市创建国家环保模范城市工作成果,切实做好复查迎检各项工作,确保我市顺利通过国家环保模范城的复查,结合我局实际情况,制定本局的具体工作方案。

  一、组织领导

  局成立领导小组,由沈力局长任组长、柯启聆书记、黄兴长副局长、郑庭副局长、刘小泉副局长任副组长,成员由钱庭桂、陈文新、陈强、赖朝星、方彬、林振章等组成。领导小组负责迎检工作的指导和督促。黄兴长副局长兼任领导小组办公室主任,钱庭桂、陈文新任副主任,具体负责迎检工作的组织部署、实施和督察工作。

  二、工作任务和职责分工

  根据《“十一五”城市环境综合整治定量考核指标实施细则》(环卫[2006]36号)和《“十一五”国家环境保护模范城市考核指标及其实施细则》(环办[2006]40号)要求,结合实际将我局国家环保模范城市复查迎检工作任务分解到局属各单位。(详见附件)

  各部门要按照任务分解表的要求,认真抓好落实。要重点突破尚未达标项目,抓紧落实,确保所负责项目在国家环保部复查验收前达标。

  三、备检点的培育工作

  1、联合相关镇街做好龙津河(先锋村至南台垃圾转运站路段)、红旗浦(金山大桥河段)、横江渡河(金洲社区河段)、洋洽河(滨洲社区河段)四条内河及其周边环境整治工作,并落实长效管理制度。

  2、联合各镇街做好辖区内生活垃圾收集、集中和转运过程中的监管和长效管理工作,同时做好主干道的卫生清理与保洁工作,确保辖区内不发生乱焚烧垃圾现象。

                          

   

   

                         仓山区城市管理执法局

                          二OO八年十二月十二日

附件下载