当前位置:规划计划

索 引 号:FZ03115-0300-2016-00001

目录名称:规划计划

内容概述:福州市仓山区市容管理局关于加强拆违现场扬尘整治的通知

发布机构:市容管理局

备注/文号:仓容综〔2016〕82号

生成日期:2016-09-05

福州市仓山区市容管理局关于加强拆违现场扬尘整治的通知

发布时间:2016-09-09 10:55 来源:市容管理局 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

执法大队、各直属中队、各镇街城管中队:

根据区政府专题会议纪要〔2016〕127号中“区市容局负责违章建筑拆除工程扬尘整治工作”的要求,为落实区政府工作部署,进一步整治拆违现场扬尘,现作如下通知:

一、思想重视

各中队务必高度重视拆违现场扬尘整治工作,预防因拆违扬尘引发的12345、信访件等投诉案件和市、区级效能告诫,要将拆违现场防尘整治作为拆违行动的一项重要内容。

二、明确责任

要指定专人负责拆违现场的扬尘整治工作,做到责任到人、分工明确。拆违方案中,要体现防尘工作内容,并指明具体负责单位或负责人。

三、落实工作

要认真落实扬尘整治工作,在拆违行动中要根据违建现场的具体情况,采取防尘网、雾炮防尘和洒水车喷水等措施防治扬尘,降低对周边的空气污染。

四、工作保障

(一)防尘工具。防尘网、雾炮车等相关工具由各直属中队向大队办报备后使用,使用期间要做好防尘工具的保障工作,要合理设置保管仓库,并由专人妥善保管。各镇街中队所需的防尘工具由属地镇街负责配置;

(二)洒水车辆。需要使用洒水车辆的拆违行动,可申请协调区环卫处派遣洒水车辆参加。

(三)信息反馈。各中队要加强同局市容科的协作,整理防尘工作的相关数据,做好信息反馈工作。

(四)追究责任。因防尘工作不力引起的重大效能告诫的,局纪委将根据纪律处分条例追究相关责任人责任。

附件下载