当前位置:规划计划

索 引 号:FZ03115-0300-2018-00151

目录名称:规划计划

内容概述:执法大队、各科室、各中队、环卫处:海峡文化艺术中心首演将在南江滨东大道海峡文化艺术中心举办,为全力保障首演期间的市容环境卫生,充分展示新福州、新仓山形象,现特制定工作方案如下: 海峡文化艺术中心首演在海峡文化艺术中心举行,要突出保障海峡文化艺术中心及周边主要干道的市容环境卫生。对未经批准擅自借用海峡文化艺术中心首演名义设置户外展位,或经营、推销海峡文化艺术中心首演产品相关包装或服务的摊点。2.10月9日,区环卫处组织责任单位安排大型水车对海峡文化艺术中心周边3公里内道路进行精细化冲洗作业,积土严重的路段进行人工抱管冲洗,以恢复道路本色,时间持续至海峡文化艺术中心首演开幕。

发布机构:城市管理局

备注/文号:仓城管综〔2018〕164号

生成日期:2018-10-08

海峡文化艺术中心首演市容环境卫生保障工作方案

发布时间:2018-10-09 15:59 来源:仓山区城市管理局 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

  执法大队、各科室、各中队、环卫处:

  海峡文化艺术中心首演将在南江滨东大道海峡文化艺术中心举办,为全力保障首演期间的市容环境卫生,充分展示新福州、新仓山形象,现特制定工作方案如下: 

  一、组织机构 

  为确保市容保障工作组织到位,成立工作领导小组,负责统筹、协调整治工作,督促检查: 

    长:周  斌(区城市管理局 局长) 

  副组长:陈  强(区城市管理局 主任科员) 

            华(区城市管理局 副局长) 

            臻(区城市管理局 大队教导员) 

          欧用耕(区城市管理局 副主任科员) 

            宇(区城市管理局 副主任科员)    

  成员单位:办公室、区环卫处、大队办、市容科、渣土办、信息科、督察中队、各直属中队、各镇街城管中队 

  二、市容保障时间:2018109-20181010 

  三、保障范围 

  1.海峡艺术中心 

  2.客运枢纽:火车南站、白湖亭公交总站及高速各入城口等 

  3.各接待酒店 

  4.以上各点之间连接路线(部分重点:南江滨东大道、二环沿线、三环沿线、六一南路、连江南路、则徐大道、福峡路) 

  四、人员安排 

  区执法大队、区环卫处及各镇街城管中队根据总体实施方案合理安排、部署人员,确保市容环境卫生保障工作万无一失。 

  五、主要工作 

  海峡文化艺术中心首演在海峡文化艺术中心举行,要突出保障海峡文化艺术中心及周边主要干道的市容环境卫生。在重点保障区域督促相关责任单位落实定人定岗管理,做到任务明确,责任落实,具体工作如下: 

  (一)市容综合治理 

  1.区城市管理局负责督促各镇街实施清理占道摊点,兼顾对乱悬挂、乱堆放、店外店乱张贴以及“两车”乱停放等显见性违章进行综合治理、加强临时疏导点管理以及辖区“门前三包”的工作,确保主、次干道及海峡文化艺术中心活动场所、重要客运枢纽、主要进出道路等路段不出现市容违章现象。 

  2.各街镇城管中队清理未经批准的户外展示宣传活动。对未经批准借海峡文化艺术中心首演名义,擅自进行搭台演出、设置气球、拱门、展架等户外展示宣传活动的,一经发现,立即清理取缔。 

  3.各街镇城管中队负责加强违规占用道路、空地广场设置展位、摊点的管理。对未经批准擅自借用海峡文化艺术中心首演名义设置户外展位,或经营、推销海峡文化艺术中心首演产品相关包装或服务的摊点。一经发现,立即清理取缔。 

  (二)环境卫生管理 

  1.109日,区环卫处负责组织责任单位开展卫生大清理、大整治活动,重点巡查、清理海峡文化艺术中心、客运枢纽、酒店宾馆及主要进出城道路。109日至10日,区环卫处组织强化海峡文化艺术中心周边道路保洁和垃圾清运工作。 

  2.109日,区环卫处组织责任单位安排大型水车对海峡文化艺术中心周边3公里内道路进行精细化冲洗作业,积土严重的路段进行人工抱管冲洗,以恢复道路本色,时间持续至海峡文化艺术中心首演开幕。同时,安排2部洒水车、2部路面养护车待命至海峡文化艺术中心首演闭幕,以应对突发事件。 

  (三)渣土巡查管理 

  1.日间巡查。区执法大队第五中队、城门中队、渣土办要重点做好对海峡文化艺术中心周边建设工地和渣土运输车辆的巡查与监管。 

  2.夜间巡查。区执法大队、城门中队安排至少五人一车保持路面巡查。 

  3.禁行路段。为确保海峡文化艺术中心首演期间市容整洁,我局根据上级安排,从109日晚至1010日止,以下路段原则上禁止渣土运输车辆通行:南江滨东大道。 

  (四)应急处置管理 

  建立市容应急队伍(区城市管理局执法大队机动中队)、环卫保洁应急队伍,负责协助属地镇街加强海峡文化艺术中心周边的市容、卫生保洁工作,并及时处置保障过程中的突发事件。 

  六、海峡文化艺术中心保障工作 

  海峡文化艺术中心周边市容保障工作由城门镇城管中队具体负责,市容应急队伍配合。 

  109日起,市容应急队伍负责首演期间海峡文化艺术中心周边摊点的清理工作。海峡文化艺术中心首演至演出闭幕期间,负责加强展馆周边流动摊点、乱摆放及各类市容违章的查纠。 

  七、工作要求 

  1.海峡文化艺术中心首演是我市一大盛事,各单位要统一思想、提高认识,密切配合,务必做到组织到位、人员到位、措施得力,全面展示福州文明城市精神面貌。 

  2.海峡文化艺术中心首演期间市容环卫保障工作点多、面广,各单位要结合本单位工作情况,按照总体方案要求抓好落实,统筹协调、及早安排,结合自身管理职责合理安排市容环卫工作的日常巡查,对重点路段、重点区域进行严密防守,落实责任,明确到人,确保万无一失。 

  3.各单位要强化保障工作责任心,以文明城市创建工作为抓手,扎实开展首演期间市容环境保障工作,确保海峡文化艺术中心首演圆满结束。 

    

    

        

    福州市仓山区城市管理局

  2018108 

附件下载