当前位置:规章和规范

索 引 号:FZ03115-0201-2017-00001

目录名称:规章和规范

内容概述:福州市仓山区市容管理局关于制定执法行为规范相关事宜的通知

发布机构:市容管理局

备注/文号:仓容综〔2017〕8号

生成日期:2017-01-20

福州市仓山区市容管理局关于制定执法行为规范相关事宜的通知

发布时间:2017-01-20 08:55 来源:市容局 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

大队、环卫处、局属各科室:

为进一步规范执法人员行为规范,提升执法行象,确保执法安全,根据局工作部署,结合具体执法实际,特制定相关执法行为规范,各部门科室要高度重视,及时传达,严格执法。该项工作由陈强副局长牵头,局督查室具体负责督办检查,督查过程中一经发现有执法人员未严格执行,依据网格化管理实施办法予以通报。相关规定如下:

一、着装整齐。执法人员在巡查、值守、执法、执勤过程中,应着正式工作制服,夜间上路执法需着反光背心,着装应整齐、干净、利落,不得佩戴、系挂与执法人员身份或者执行公务无关的标志、饰品等,不得做与执法工作无关的其他事情。

二、科学执法。要遵守各项执法规定,文明用语,程序合理,科学执法,不得酒后执法或参与任何违法违规活动,自觉维护执法的公正性、公平性和科学性。

三、设备齐全。每次出勤时应配齐通讯、执法记录仪、停车指示牌、安全警示三角锥等执法设备,并配备相应的执法文书、纸、笔等,统一置放在指定位置,避免执法过程中因设备缺失造成执法困难。

四、取证清楚。要认真做好照片、文字记录、录音录像等现场执法取证工作,特别在拆违现场,各中队不得使用手机含糊取证,应使用统一配备的摄像机进行录制。执法行动结束后,应及时组织人员定期进行整理汇总,做好存档工作。

五、联动执法。要及时将巡查执法工作及时上传局微信群,要切实履行联动执法工作机制,不仅仅局限于本辖区的执法,以形成各司齐职又齐抓共管的良好局面,确保工作有效衔接。

   特此通知
 

福州市仓山区市容管理局

 2017120

附件下载