当前位置:其他

索 引 号:FZ03124-3000-2020-00025

目录名称:其他

内容概述:关于做好仓山区2020年劳动工资季报统计工作的通知

发布机构:仓山区统计局

备注/文号:仓统字〔2020〕14号

生成日期:2020-03-23

关于做好仓山区2020年劳动工资季报统计工作的通知

发布时间:2020-03-23 17:30 来源:仓山区统计局 字体 显示: 默认 阅读:{{ pvCount }} 次

                        

  贵单位被国家统计局确认为2020年劳动工资季报抽样调查对象,现将从业人员及工资总额表〔表号:I202-2表〕发放贵单位,请贵单位相关人员按报表要求认真、如实填报企业相关数据,并及时上报。现将报送要求通知如下:

  一、调查内容

  法人单位中的从业人员及工资总额等情况

  二、统计原则

  以“谁发工资谁统计(劳动派遣人员除外)”为基本原则,劳务派遣人员按照“谁用工谁统计”的原则统计。法人单位在本地区以外的产业活动单位其人员和工资应包含在法人单位中。

  三、报送时间

  1季度:3月20日-4月8日中午12点

  2季度:6月20日-7月7日中午12点

  3季报:9月20日-10月11日中午12点

  四、报送方式

  (一)各单位按规定的期限内在国家联网直报报送平台实行网上直报,具体操作流程详见附件。

  (http://219.235.129.83/lzdr/queryLoginInfo.do)

  (二)无法联网直报的单位在4月5日、7月4日、10月8日前将领导签字加盖公章的纸质报表(I202-2表)报送到所在地的统计站或区统计局(福州市闽江大道236号区政府1楼101室)。

  五、报表填报注意事项

  (一)要依法统计,要正确理解、全面掌握工资统计各指标含义、统计范围、逻辑关系。报表中的工资总额是指应发工资(及各种缴扣之前工资),指根据《关于工资总额组成的规定》(1990年1月1日国家统计局发布的一号令)进行修订,本单位在报告期内(季度或年度)直接支付给本单位全部从业人员的劳动报酬总额。包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资,是在岗职工工资总额、劳务派遣人员工资总额和其他从业人员工资总额之和。   

  (二)注意报表指标计量单位。“工资总额”计量单位为“千元”,从业人员人数计量单位为“人”,平均工资为“元”。数据一律四舍五入取整数,不留小数。